IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

unicode_texte


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #21
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 111
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    tu as du enregistré le fichier ini en UTF8 parce que la ca marche en effet mais si tu vas dans workpad ou le bloc note et que tu enregistres en unicode a priori tu auras le meme prob que moi.
    et pour repondre a adiGuba sur ce forum on ne peut pas envoyer de fichier .ini a priori. il m'a refuser la piece jointe

  2. #22
    Membre averti Avatar de dazz_x
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 269
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut Ben non !
    je viens de réenregistrer le fichier en Unicode avec NotePad et même résultat que tout à l'heure !
    j'ai testé en enregistrant en Unicode avec Wordpad, et pareil, j'ai la sortie console que j'ai envoyée...
    Si ça ne fonctionne pas chez toi, c'est bizarre, bizarre....

  3. #23
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 111
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    oui ca marche pas. mais j'ai rajouté :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    lecteurAvecBuffer =  new BufferedReader( new InputStreamReader(new FileInputStream(f),"unicode"));
    mais mon code est crade et la ca a l'air de marche mais c trop crade j'ai honte

  4. #24
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 111
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci a tt le monde c'est tres sympas

  5. #25
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par tit_oune
    tu as du enregistré le fichier ini en UTF8 parce que la ca marche en effet mais si tu vas dans workpad ou le bloc note et que tu enregistres en unicode a priori tu auras le meme prob que moi.
    Ok tu le convertis avec Wordpad (ce n'étais pas forcément évident pour moi ). J'ai donc réussi à reproduire le problème.


    Apparemment le charset utilisé par Wordpad est UTF-16 et non pas ISO-8859-1 que tu utilisais, donc je l'ai remplacé dans ton code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    lecteurAvecBuffer =  new BufferedReader( new InputStreamReader(new FileInputStream(f),"UTF-16"));
    Au passage fait attention tu ouvrais deux fois le fichier en lecture (avec un BufferedReader juste au dessus), et tu devrais déplacer ton close() dans un bloc finally...

    Ensuite j'ai supprimé la ligne suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ligne = new String ( ligne.getBytes(), "ISO-8859-1" );
    En effet cette dernière pose problème : le BufferedReader te renvoit déjà une String correctement encodé, et avec ce code tu rajoute un encodage incorrect puisque getBytes() te renvoit un tableau de byte avec l'encodage par défaut...


    a++

  6. #26
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 111
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    un grand merci.
    Et ca me rassure il n'y avais pas que moi qui avais le prob, je devenais folle

  7. #27
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 111
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    j'ai une question, comment je peux savoir si un fichier est en unicode ou pas?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo