IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Access 2003 - Pb de Not Exists


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Access 2003 - Pb de Not Exists
    bonjour,

    Je voudrais faire une requete qui me donne la différence entre une table moins la jointure de cette meme table avec une autre table.

    Pour etre plus clair, j'ai des infos sur des produits (poids, designation,... et surtout la zone de stockage) et une table avec des infos sur les zones de stockage. Je veux obtenir la différence entre les produits qui ont une réelle zone de stockage et ceux qui n'en ont pas.

    Voici le code de ma requete qui me retourne : rien du tout

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    strAno = "Select [ID Picking Label], [Id Lott], Warehouse, [Ship Line Status] "
        strAno = strAno & "from TP_PR_Monitor "
        strAno = strAno & "where not exists "
        strAno = strAno & "("
        strAno = strAno & "Select [ID Picking Label], [Id Lott], Warehouse, [Ship Line Status] "
        strAno = strAno & "from TP_PR_Monitor, ZonePrelev "
        strAno = strAno & "where [TP_PR_Monitor].[ZonePrelevCode] = [ZonePrelev].[ZonePrelevCode]"
        strAno = strAno & ")"
    Alors que si je prends la premiere partie, j'ai un retour de 4322 lignes.
    Et 4265 pour la deuxieme partie.

    En théorie, je devrais récupérer une 60aine de lignes de différence...

    help

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 034
    Points : 24 606
    Points
    24 606
    Par défaut
    Bonjour

    Je te conseille d'utiliser l'assistant du QBE il y a une requête non-correspondance qui est tout à fait adapter à ton cas.

    Une fois celle-ci faite la passer en VBA est facile.

    Cordialement,

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Effectivement, dans mon empressement, je n'avais pas u qu'on pouvait faire des requetes de non correspondance.

    Et, j'ai le résultat.

    Merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Pour ceux que ca interesse d'avoir la réponse :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    strAno = "SELECT [ID Lott], [Id Picking Label], Warehouse, Zone, [Ship Line Status] "
        strAno = strAno & "FROM TP_PR_Monitor LEFT JOIN ZonePrelev ON TP_PR_Monitor.ZonePrelevCode = ZonePrelev.ZonePrelevCode "
        strAno = strAno & "WHERE (((ZonePrelev.ZonePrelevCode) Is Null))"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Access] Exclusion ou NOT EXISTS
    Par LeXo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 19
    Dernier message: 07/11/2013, 23h37
  2. [VBA][ACCESS 2003] Test d'existance d'une requête/table
    Par |DUCATI| DesMo dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/07/2008, 15h47
  3. sql server does not exist or access is denied
    Par Immobilis dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/03/2006, 15h11
  4. SQL Server does not exist or access denied
    Par jfc dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/01/2006, 14h29
  5. Access 2003 - Unsafe expression are not blocked
    Par JF.Stachera dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2005, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo