IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Problème retour ligne HTML <br> ou <br/> ne fonctionne pas


Sujet :

HTML

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Problème retour ligne HTML <br> ou <br/> ne fonctionne pas
    Bonjour,

    Je rencontre un souci sur mon fichier html. Le retour ligne au niveau ne s'effectue pas pour la phrase "Protection physique et logique du Système d'Information".
    Je souhaiterai qu'il y ait un retour-ligne juste après "Sécurisation du patrimoine informationnel".
    le <br> je marche pas ni <br/>.
    Autrement ça fonctionne nickel pour les autres "toogles" le retour ligne se fait normalement.

    Quelqu'un a une idée ???

    Merci beaucoup pour votre aide.

    Ci-dessous le code.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     <div class="toggle grid-wrap">
                    <ul class="titreespace">
                      <p><span class="titreespace">Mise en place de la Correspondance « Informatique & Libertés »</span></p>
                      <br>
                    </ul>
                    <ul class="espace">
                      <li>Audit et diagnostic du Système d’Information et plan d’action</li>
                      <li>Analyse du besoin</li>
                      <li>Conseil en recrutement du Correspondant Informatique & Libertés</li>
                      <li>Mise en place d’outils de Gestion des données personnelles</li>
                      <li>Diffusion de la culture Informatique & Libertés</li>
                    </ul>
                  </div>
     
                  <div class="toggle grid-wrap">
                    <ul class="titreespace">
                      <span class="titreespace">Sécurisation du patrimoine informationnel</span><br>
                    </ul>
                    <ul class="espace">
                      <li>Protection physique et logique du Système d'Information</li>
                    </ul>
                  </div>
                <li>
                  <h5 class="toggle-title">Gestion des projets informatiques et Systèmes d'information</h5>
                  <div class="toggle grid-wrap">
                    <ul class="espace">
                      <li> Définition du périmètre du projet : fonctionnel, organisationnel, technologique </li>
                      <li>Définition des rôles et responsabilités des acteurs (MOA/MOE)</li>
                      <li>Rédaction du  cahier des charges dans la démarche du projet</li>
                      <li>Mise en place du projet</li>
                      <li>Pilotage du Projet</li>
                      <span class="retourlignespace">Mise en place de tableaux de bord et indicateurs</span>
                      <li>Accompagnement au changement</li>
                      <li>Formation des utilisateurs aux nouveaux processus et procédures</li>
                      <li>Mise en place d’une politique de Communication interne et externe</li>
                    </ul>
                  </div>
                </li>
    et le code CSS :

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
     
    /* - Toggles */  
    .toggle-view > li {
    	margin-top: 1em;
    	position: relative;
    }
    .toggle-title {
    	padding: 0.8em 2em;
    	}
     
    .toggle-title-detail {
    	font-size: 0.8em;
    	color: #000;
    	font-weight: normal;
    	text-transform: lowercase;
    }
    .toggle-title:after {
    	content: "\25C0";
    	float: right;
    	color: #999;
    }
    .toggle-title:hover:after {
    	color: #555
    }
    .tactive {
    	background: #FFF
    }
    .tactive:after {
    	content: "\25BC";
    	color: #555;
    }
    .toggle {
    	padding: 1em 2em;
    	display: none;
    	overflow: hidden;
    }
    .toggle > ul li {
    	line-height: 2.5
    	margin-left: 30px;
    	}
    .toggle > ul li:before {
    	content: "\2714 ";
    	color: #ddd;
    	margin-right: 1em;
    }
    .espace {
    	margin-left: 30px;
    	font-size: 14px;
    	float: left;
    	left: auto;
    	color: #3D74AC;
    	line-height: 1.6;
    	font-family:"Open sans","Helvetica Neue","HelveticaNeue",Helvetica,Arial,sans-serif;	
    }
    .titreespace {
    margin-left:0.625em;
    	font-size: 93.8%;
    	float: left;
    	left: auto;
    	color: black;
    	line-height: 1.6;
    	font-family:"Open sans","Helvetica Neue","HelveticaNeue",Helvetica,Arial,sans-serif;
    	padding-top:5px 0 5px 0;
    	font-weight:100;	
     
    }
     
    .retourlignespace {
    	margin-left:25px;
    }

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    Bonjour,

    il y a un problème sur la construction de votre code HTML due à une confusion d'utilisation des balises UL et LI.
    Des Ul vides ...
    Des LI sans UL ...

    L'utilisation de la balise BR est inappropriée pour créer des espaces entre les balises. La propriété margin remplie bien cet office.

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci Rodolphe, je vais regarder tout ça. Je débute ;-)

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par rigadine Voir le message
    .... Je débute ;-)
    Voici d'excellents cours et tutos pour bien débuter :
    => Les meilleurs cours et tutoriels (X)HTML
    => Les meilleurs cours et tutoriels CSS

    On notera au passage qu'il faut utiliser les "bonnes" balises :
    - un titre se met dans des balises <h1>,<h2>,<h..>,<h6>
    De plus, cela permet une hiérarchisation des informations, et donc un meilleur référencement.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2010, 21h52
  2. problème suppression ligne html
    Par julie31 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/03/2009, 19h40
  3. [Flyspray] Problème retour ligne
    Par furtif1 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2007, 16h08
  4. Problème retour à la ligne avec textarea
    Par finalfx dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 18h59
  5. Problème retour à la ligne dans formulaire
    Par Mysti¢ dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2006, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo