IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Expressions Régulières et SQL


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 68
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Expressions Régulières et SQL
    Bonjour
    j'utilise une application windows en vb.net et base de données access contenant des téléphones
    je cherche à extraire seulement les numéros commençant par exemple par:
    0661 et les six chiffres qui restent compris entre 0 et 9
    j'utilise alors une requette :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    "select * from nomtable where champsNumeroTelephone REGEXP '^0661([0-9]{4}$' "
    mais je n'obtient toujours rien. sauf un message d'erreur.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 742
    Points
    9 742
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    C'est normal que tu aies un message d'erreur car par défaut SQL Server ne gère pas les expressions régulières. Si tu as absolument besoin de les utiliser dans ta requête SQL, tu dois passer par une fonction CLR. Cependant attention car si ton assembly est instable, ton process SQL Server le deviendra aussi.

    Tu trouveras un exemple ici : Regular Expressions Make Pattern Matching And Data Extraction Easier.

    Mais comme tout personnalisation de ce genre, je te conseille d'y réfléchir à deux fois avant de procéder de la sorte ! Pense aux migrations de version (est-ce que ton assembly sera compatible avec une future version ? ...) notamment. Attention aussi à t'assurer que ton assembly soit vraiment stable, s'il ne l'est pas, le processus qui gère SQL Server deviendra lui aussi instable.

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Bonjour,

    @ DotNetMatt
    Citation Envoyé par sidisadmir Voir le message
    Bonjour
    j'utilise une application windows en vb.net et base de données access contenant des téléphones
    Il est sous access.

    L'opérateur like devrait suffire (bien que ce ne soit pas l'idéal pour les performances) mais dans ce type de recherche c'est généralement ce que l'on utilise.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "select * from nomtable where champsNumeroTelephone like '0661*' "
    Pensez à utiliser les requêtes paramètrées.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 68
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut expression régulières
    bonjour
    Merçi à vous je vais d'abord me documenter en suivant le lien donné par
    DotNetMatt.
    Aprés cela je vais retourner pour vous dire si le problème est résoulu.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 742
    Points
    9 742
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ah oui au temps pour moi j'ai lu trop vite

    @sidisadmir pas la peine de regarder le lien, ce n'est pas adapté pour Access J'étais hors sujet...

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 68
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Expressions régulières
    bonjour
    effectivement le lien n'est pas adapté pour access
    mais il m'a permis quand meme d'avoir une idée sur le sujet merçi
    je crois donc que mon problème est résoulu
    encore merçi pour votre patience.

Discussions similaires

  1. [FAQ] Expression régulière avec SQL
    Par lola06 dans le forum Contribuez
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2011, 12h04
  2. Expression régulière sous Sql Server
    Par bpdelavega dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/11/2011, 17h33
  3. Expressions régulières en SQL et traitement de chaîne
    Par jeremdu94 dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2011, 15h55
  4. existence des expressions régulières en SQL?
    Par jmclej dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2009, 14h04
  5. expression régulières T-SQL
    Par kalari dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2007, 01h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo