IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Sélectionner un élément en fonction de sa valeur [MooTools]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Webmaster - Développeur/intégrateur web
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster - Développeur/intégrateur web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 210
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut Sélectionner un élément en fonction de sa valeur
    Bonsoir à toutes et tous !

    Voilà j'aimerais savoir si quelqu'un peut me dire comment sélectionner, avec mootools, un élément en fonction de sa valeur.

    Soit le HTML suivant :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <select id="robots" name="robots" value="">
        <option value="index, follow">Index, Follow</option>
        <option value="index, nofollow">Index, NoFollow</option>
        <option value="noindex, follow">NoIndex, Follow</option>
        <option value="noindex, nofollow">NoIndex, NoFollow</option>
    </select>

    Cas classique, j'aimerais sélectionner une des valeurs dynamiquement, j'aimerais donc attribuer un selected="selected".

    Exemple si je veut sélectionner la valeur "noindex, follow", cela donnerait ceci en jQuery :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $('option[value="noindex, follow"]').attr('selected','selected');
    J'aimerais faire la même chose avec mootools mais je coince, j'ai essayé ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $('option[value="noindex, follow"]').setAttribute('selected','selected');
    , mais ça ne fonctionne pas... "TypeError: $(...) is null"

    Est ce que quelqu'un peut me donner la bonne méthode ??

    Merci d'avance et bonne semaine !!

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 102
    Points : 44 887
    Points
    44 887
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $$('option[value="noindex, follow"]').setProperty('selected','selected');
    entre autres façons de procéder


  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Webmaster - Développeur/intégrateur web
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster - Développeur/intégrateur web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 210
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    Merci beaucoup, ça marche nickel !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2011, 01h34
  2. Sélectionner un élément en fonction d'un autre
    Par math11 dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2010, 10h58
  3. Sélectionner un élément en fonction d'un autre
    Par math11 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/08/2010, 13h06
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2010, 00h52
  5. Masquer un élément en fonction de la valeur d'une propriété
    Par Pragmateek dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/08/2009, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo