IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[Access 97] Liste déroulante à l'ouverture d'un état


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 143
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [Access 97] Liste déroulante à l'ouverture d'un état
    Bonjour à tous,

    Je suis en ce moment en train d'améliorer une base de données. J'ai tout d'abord créer un état pour imprimer ou voir plus clairement les résultats de ma BDD.

    Ma base est constituée d'une seule table et donc d'un état.
    L'état me sert à visualiser les résultats d'une enquête, donc dans ma table, une ligne correspond aux résultats d'une personne (nom, prénom, âge, des oui/non, des chiffres, ...).
    J'aimerais que quand j'ouvre mon état, on me propose une liste déroulante où je peux choisir le nom de la personne (qui figure dans un champ de ma table) dont je désire voir le résultat de l'enquête.
    Et lorsque je sélectionne un nom, on m'affiche l'état que pour cette personne et rien d'autre.

    Avez-vous une idée de comment faire ?
    Je pensais faire un formulaire avec une liste déroulante liée au champ nom mais après je ne sais pas comment transférer vers mon état.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,
    Je ferais comme tu l'as pensé : un formulaire, une liste déroulante. Un bouton qui ouvre l'état avec en lien la clé primaire de l'enregistrement sélectionné.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Rcanada
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 130
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Personnellement, j'ai crée une requête de ce type la :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT produit.*
    FROM produit
    WHERE (((produit.[Référence commerciale du fabricant])=[Forms]![produit]![combo103].[value]));
    Le combo103 est un comboBox qui contient ce qui correspond chez toi au nom, ensuite, dans l'évenement onClick d'un bouton "valider" que j'ai crée, je déclenche l'execution d'une macro qui m'ouvre l'état.

    L'état est évidemment crée à partir de la requête.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de kirgan
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 127
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    je ne connais absolument pas access 97, mais n'y a-t-il aucun moyen d'adapter le code de arkham46?

    http://arkham46.developpez.com/artic...utboxplus/doc/

    Je l'utilise sur access 2002, pour me faire des dropdown sur des états, des requetes, enfin, en gros, partout Et il est extra!

    Jettes-y un coup d'oeil si tu as du temps
    K.
    If you think things can't get worse it's probably only because you lack sufficient imagination.

    Pensez au tag si votre problème est réglé!
    Bas de la page > Résolu

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 143
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kikof
    Salut,
    Je ferais comme tu l'as pensé : un formulaire, une liste déroulante. Un bouton qui ouvre l'état avec en lien la clé primaire de l'enregistrement sélectionné.
    Merci de ta réponse, je ne connaissais pas ça.
    Par contre, comment tu lies le bouton à la clé primaire de la table ? Je ne trouve rien dans les propriétés du bouton.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Il faut te servir de la valeur de la clé primaire de la liste déroulante.
    Pour une question d'esthétique : tu caches le champ contenant la clé primaire. Mais tu peux toujours récupérer l'info.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.MaZoneDeListe.Column(0).Value
    Tu te sers de cette valeur à transmettre à la commande d'ouverture de l'état.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 143
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Je ne comprends pas trop comment faire.
    J'ai créé un formulaire avec une liste déroulante qui fait référence à une requête qui me récupère les noms des personnes puis un bouton avec une macro qui ouvre mon état.

    Je ne vois pas comment dire d'ouvrir l'état qui correspond au nom dans la liste déroulante que j'ai choisis dans mon formulaire.

    Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider à comprendre ?

    Ma clé primaire se nomme "1" et se trouve dans la table "Réponses"

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Regarde l'aide sur les arguments pour ouvrir un état, il y a where : sers t'en.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 143
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    C'est bon, j'ai réussi à trouver grace à l'aide.
    Dans le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [1]=[Formulaires]![Reponses]![EnquêteRemplie]
    J'avais juste oublié le [1], champ de référence dans mon état.

    Merci à tous et pour tout.

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Un p'tit tag résolu alors...
    -> Outils de la discussion -> Mettre Résolu

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Sous formulaire accessible sur liste déroulante
    Par papagei2 dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/10/2009, 09h23
  2. Liste déroulante avec ouverture formulaire
    Par bibi28 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2008, 08h30
  3. ACCESS 97 Liste déroulante
    Par sis4v dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2007, 15h13
  4. [Access 2000] Liste déroulante
    Par Brosseux dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2006, 22h18
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2006, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo