IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

select distinct substring


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 63
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut select distinct substring
    commetn faire pour faire un select distinct juste sur les n premiers caracteres d'une colonne (tout en retournant la valeur entiere du champ)

    cad si j'ai
    458 truc
    458 truc bidule
    786 machin
    896 pouf

    je voudrais que ca retourne :
    458 truc
    786 machin
    896 pouf

    en vous remerkiant
    Pourquoi un PC fait-il toujours ce qu'on lui demande, mais alors jamais ce qu'on veut...

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 182
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    bonjour,

    essaies ceci:

    col1 col2
    458 truc
    458 truc bidule
    786 machin
    896 pouf



    [select distinct a.col1,a.col2
    from tab a
    where a.col2 =(select Max( c.col2 )
    from tab c
    where substring(a.col2,1,4)=substring(c.col2,1,4)
    and a.col1=c.col1)
    ]

    A+
    [/code]

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 63
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    ouias, le pb, c'est que je ne peux pas toucher a la database..!
    Donc, je ne peux pas faire deux colonne a partir d'une seule...!!!
    Pourquoi un PC fait-il toujours ce qu'on lui demande, mais alors jamais ce qu'on veut...

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 354
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Slt,

    utilises une table temporaire alors !

    a+
    One ring to rule them all,
    One ring to find them,
    One ring to bring them all
    And in the darkness bind them.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 63
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    ouais, j'y ai pensez, mais a ce moment la vaut encore mieux traiter mes donnee dans ma pae aspx...ce que j'ai d'ailleurs fait....

    merki quand meme a tous..!
    Pourquoi un PC fait-il toujours ce qu'on lui demande, mais alors jamais ce qu'on veut...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Select avec distinct(substring(champ,0,4))
    Par gilles974 dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/12/2008, 11h40
  2. [MySQL] Problème récupération de données avec un SELECT DISTINCT
    Par 12_darte_12 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2005, 14h48
  3. Select distinct
    Par mic79 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2005, 16h30
  4. Select distinct et order by
    Par arsgunner dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2004, 11h17
  5. equivalent SELECT DISTINCT pour MyBase?
    Par chrisou31 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2004, 19h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo