IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Ajout heure sans passer par certaines dates


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 133
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Ajout heure sans passer par certaines dates
    Bonjour,

    J'aurai besoin d'un coup de pouce concernant une problématique sur les dates et la gestion d'un calendrier perso.
    Je souhaiterais à partir d'une date/heure, ajouter un certain nombre d'heures en supprimant certain jour (voir tranches horaires).
    Un genre de serie.jour.ouvres.intl avec nb_jours_week-end = 0, et les jours a enlever dans jours_féries.

    La problématique est l'ordonnancement d'une charge sur une ligne de production ne travaillant pas tous les jours de la semaine, et également en ne suivant pas les mêmes horaires.

    Merci pour votre aide.

    Gabvoir

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 564
    Points : 3 554
    Points
    3 554
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Si par jour ouvré, on avait toujours la même durée de travail, on devrait pouvoir s'en tirer avec la fonction SERIE.JOUR.OUVRE.INTL() mais cela ne semble pas le cas.
    Les retraits de jours et ceux de tranche horaire ont-ils une périodicité ? toujours le même jour de semaine sans fonctionnement de la ligne de production ?
    toujours les mêmes horaires pour un même jour de semaine ?
    Dans ce cas, est-il possibler de préciser ces données ?
    Cordialement
    Claude

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 133
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Bonjour,
    Non en effet, tout est "dynamique".
    Certain jours sont par exemple travaillés en 3*7, d'autre en 3*8, d'autre en 2*7 et cela de manière non régulière dans la semaine.
    Les données d'entrées sont en fait une période, on dit par exemple de tel jourA à tel jourB c'est en 3*7, de tel jourC à tel jourD c'est en 3*8.

    J'ai déjà créé des petites fonction annexes.
    Qui par exemeple me créé la liste des jours entre le jourA et le jourB.

    Je suis actuellement sur une piste afin d'ajouter simplement les horaire à mon heure de début, et ensuite voir si l'intervalle ainsi créé intersecte avec un autre. Cette autre intervalle sera donc les heures non travaillé (l'inverse de mes données d'entrées). Le retour de cette fonction sera le nombre d'heure d'intersection que je devrai rajouter à ma date finale.

    Je galère un peu notemment sur le calcul de l'intervalle inverse :S

  4. #4
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 266
    Points : 3 666
    Points
    3 666
    Par défaut
    Bonjour,

    tu pourrais mettre un fichier avec le résultat attendu stp ?
    Mettre qcq exemples, et préciser où on récupère le rythme, les date/heures de début et fin ou le nombre de périodes etc
    Et suite à un WE ou férié, tu reprends à quelle heure ensuite ? N'importe ?
    Enfin tout ce qui est nécessaire si tu veux qu'on t'aide à chercher.

    eric

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2015, 02h54
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2009, 14h47
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2007, 00h52
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 09/05/2007, 10h00
  5. comment ajouter champ sans passer par des frames
    Par melisse dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2007, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo