IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête somme sur un set d'enregistrements vide [AC-2010]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Requête somme sur un set d'enregistrements vide
    Bonjour à tous,

    Je cherche actuellement à effectuer via une requête la somme d'éléments d'une colonne selon certains critères. Celle-ci marche parfaitement, cependant, je suis parfois amené à devoir modifier les critères, ce qui peut m'amener à effectuer une somme d'un set d'enregistrements vide. Je souhaiterais dans ce cas que la valeur obtenue soit 0 tout simplement, mais j'obtiens une cellule vide, qui est apparentée à une erreur (car si je fais dans une autre requête la somme d'un nombre quelconque, disons 1, avec celle-ci, j'obtiens une cellule vide là où je m'attendrais à obtenir 1).

    Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT Sum(workload.load_mp1) AS Sum_WL1
    FROM staff_types INNER JOIN ((offices INNER JOIN staff ON offices.id = staff.office_id) INNER JOIN workload ON staff.id = workload.staff_id) ON staff_types.id = staff.type_id
     
    HAVING ((workload!unit_id=2) And (workload!department_id=4) And (workload!load_type_id=1) AND ((offices!id =16) AND ((staff_types!type) LIKE 'X*')));
    Sauriez-vous comment régler ce problème?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 841
    Points : 7 975
    Points
    7 975
    Par défaut
    Bonjour,

    Regardes du côté de la fonction Nz qui te permet de choisir une valeur résultat si le résultat est Null :

    Utilisation : Val = Nz(Total,0) - Val sera 0 si Total est Null.

    Bonne continuation

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    C'est exactement ce qu'il me fallait!
    Merci beaucoup pour cette réponse!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WB 16] requête somme sur deux tables
    Par PaulNero dans le forum WebDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2011, 12h22
  2. Requête "select" sur deux tables dont une vide
    Par Torgar dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2009, 09h27
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2006, 15h56
  4. Ajouter par une requête un nouvel enregistrement vide
    Par Thomzz dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2006, 17h45
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2006, 20h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo