IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Page WEB avec Lien Dynamique


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 116
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Page WEB avec Lien Dynamique
    Bonjour à tous,

    Je cherche depuis quelques temps un moyen de dynamiser ma page principale avec des liens dynamique.

    J'ai une page principale home.php, et j'ai créer un menu vertical à droite avec plusieurs rubriques...

    Et ma question est la suivante : comment faire pour accéder aux lien directement sur la home.php et éviter d'avoir 1 page par rubrique ???

    Voici un exemple de ce que j'aimerai bien faire :

    http://www.seanconnery.com/filmography/

    J'ai trouver ce site sur un forum en guise d'exemple =)

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Tu peux t'inspirer de ce que fait Wordpress par exemple

    .htaccess
    <IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    RewriteRule ^index\.php$ - [L]
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteRule . /index.php [L]
    </IfModule>
    Le fichier .htaccess renvoie tout vers index.php sauf si ce qu'on demande est un fichier ou un dossier existant

    Ensuite dans index.php tu récupères $_SERVER['REQUEST_URI'] et à partir de cette valeur tu décide ce qui doit être affiché.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 116
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    D'accord je vais tester de suite =)

Discussions similaires

  1. Lien vers page web avec une action JavaScript
    Par thais781 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/07/2013, 17h59
  2. page web avec un contenu dynamique
    Par adel_adl dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2010, 15h54
  3. Changer dynamiquement le fond d'une page web (avec cookie si possible)
    Par Rambytes dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2007, 11h43
  4. Son dans une page Web avec Firefox
    Par diod dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2005, 17h49
  5. Réponses: 15
    Dernier message: 15/11/2005, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo