IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Ressources importantes dans une appli .net [FAQ]


Sujet :

Windows Forms

  1. #21
    Rédacteur
    Avatar de abelman
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 106
    Points : 2 629
    Points
    2 629
    Par défaut
    J'adore tes réponses Keihilin . Celle là je l'encadre
    Ps : où est donc passé ton avatar ?

  2. #22
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par abelman
    J'adore tes réponses Keihilin .
    C'est clair : y'as pas mieux je pense

  3. #23
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 862
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Merci

    J'ai pensé que ce serait plus didactique comme ça

    Citation Envoyé par abelman
    Ps : où est donc passé ton avatar ?
    J'ai voulu contribuer à l'économie de ressources dont ce pauvre serveur à besoin en le supprimant...

  4. #24
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 190
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Ok, merci à tous...

  5. #25
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Dis tu devrais donner des cours d'informatique en maternelle toi Suis sur que tu leur ferais developper le futur logiciel de controle pour la NASA

  6. #26
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 652
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    [hors-sujet]
    Citation Envoyé par morpheus
    [...] 2 outlook, 3 word, un peu de excel et le reste, que du SAP.

    Même si l'une dans l'autre , ces applis sont relativement légères, [...]
    C'est normal si ça me fait mal de voir le terme 'léger' dans le voisinage d'outlook, word, excel et (surtout) SAP qui est un modèle de lourdeur toutes catégories confondues ? :)
    [/hors-sujet]

  7. #27
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maniak
    C'est normal si ça me fait mal de voir le terme 'léger' dans le voisinage d'outlook, word, excel et (surtout) SAP qui est un modèle de lourdeur toutes catégories confondues ?
    Pour Outlook, je l'admet, c'est pas très leger, en effet
    Mais bon, Word et Excel, y'a des applications plus gourmandes en ressources
    Pour SAP, je dois avouer que je te trouve dur : la partie cliente (interface) de SAP n'est pas lourde du tout d'après ce que j'ai pû remarqué : les seuls pbs qu'ils peut y avoir sont dûs au fait que, dans mon Entreprise, les base de données sont stockées en Italie et non pas en France, sur le site même. Donc, lent oui, mais lourd, je trouve pas.....

  8. #28
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 52
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Héhé Keihilin
    Je retombe sur ce post que j'avais pas suivi jusqu'au bout ^^
    Excellent

  9. #29
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 122
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Sujet très intéressant!!!

    Dis, Keihilin, Tu dis que le sujet sur la mémoire et le FrameWork a deja été traité plusieurs fois... J'aimerais bien en savoir plus!! Si t'avais un ptit lien dans la poche (surtout en ce qui concerne l'allocation supérieure à la demande:
    Le framework : Sympa mec. J't'en prend 50Mo maintenant, j'ai besoin que de 15 Mo, mais comme ça je te dérange pas si j'ai besoin de plus.
    )

    Et sinon, géniale l'explication

    Merci!!

  10. #30
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 652
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Ah ben du coup ça me faire retomber sur ça que j'avais aussi raté, merci Tranber :)

    Citation Envoyé par morpheus
    Mais bon, Word et Excel, y'a des applications plus gourmandes en ressources :wink:
    Les autres applis Office ? :)

    Citation Envoyé par morpheus
    Pour SAP, je dois avouer que je te trouve dur : la partie cliente (interface) de SAP n'est pas lourde du tout d'après ce que j'ai pû remarqué
    L'interface SAP n'est pas lourde niveau ressources, mais niveau interface :)
    Enfin là je pensais surtout à la partie serveur. Un des serveurs SAP de ma boîte suffirait à payer l'ensemble des serveurs SQLServer+web+fichiers :)

    Citation Envoyé par morpheus
    les seuls pbs qu'ils peut y avoir sont dûs au fait que, dans mon Entreprise, les base de données sont stockées en Italie et non pas en France, sur le site même. Donc, lent oui, mais lourd, je trouve pas.....
    Si les bases étaient en france, je ne suis pas sûr que tu verrais une différence flagrante :)
    Enfin ça dépend de la connexion aussi. Si c'est en RTC, c'est normal :)

  11. #31
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maniak

    Citation Envoyé par morpheus
    Mais bon, Word et Excel, y'a des applications plus gourmandes en ressources
    Les autres applis Office ?
    Oui, genre Outlook 2003

    [quote]
    Citation Envoyé par morpheus
    Pour SAP, je dois avouer que je te trouve dur : la partie cliente (interface) de SAP n'est pas lourde du tout d'après ce que j'ai pû remarqué
    L'interface SAP n'est pas lourde niveau ressources, mais niveau interface


    Ben, niveau interface, je ne trouve pas que cela soit particulièrement lourd... mais bon, c'est une question de point de vue après

    [quote]
    Enfin là je pensais surtout à la partie serveur. Un des serveurs SAP de ma boîte suffirait à payer l'ensemble des serveurs SQLServer+web+fichiers
    Arf, je n'ai jamais pu voir la partie serveur de SAP


    Citation Envoyé par morpheus
    les seuls pbs qu'ils peut y avoir sont dûs au fait que, dans mon Entreprise, les base de données sont stockées en Italie et non pas en France, sur le site même. Donc, lent oui, mais lourd, je trouve pas.....
    Si les bases étaient en france, je ne suis pas sûr que tu verrais une différence flagrante
    Enfin ça dépend de la connexion aussi. Si c'est en RTC, c'est normal
    Ben non, c'est du 512 K dédié (sauf pour le backup qui est en 64 K ) mais bon, quand tu sais que même l'accès Internet est 4X fois rapide, tu te poses des questions

  12. #32
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 652
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Citation Envoyé par morpheus
    Citation Envoyé par Maniak
    Citation Envoyé par morpheus
    les seuls pbs qu'ils peut y avoir sont dûs au fait que, dans mon Entreprise, les base de données sont stockées en Italie et non pas en France, sur le site même. Donc, lent oui, mais lourd, je trouve pas.....
    Si les bases étaient en france, je ne suis pas sûr que tu verrais une différence flagrante :)
    Enfin ça dépend de la connexion aussi. Si c'est en RTC, c'est normal :)
    Ben non, c'est du 512 K dédié (sauf pour le backup qui est en 64 K :lol: ) mais bon, quand tu sais que même l'accès Internet est 4X fois rapide, tu te poses des questions :roll:
    Wai, et il y a aussi que les comms depuis SAP ne sont pas un modèle d'optimisation. De mémoire, la dernière fois que j'ai essayé de récupérer un peu plus de 20000 adresses de clients avec quelques infos supplémentaires (pas des masses), ça a tranquillement transféré dans les 200Mo sur la ligne.

    Toutes ces infos stockées dans SQLServer (100% de ce qui est renvoyé), ça prend un peu plus de 4Mo.

    Bref avec ce genre de choses, les considérations sur l'éventuel gaspillage de ressources de .NET (qui est tout relatif) sont vraiment mineures :)

    (ça c'est juste histoire de faire semblant de recoller au sujet, pour faire plaisir aux gentils modérateurs :)

    (gentils gentils :)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Impression de documents dans une appli .NET
    Par Mistraldor dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2011, 22h37
  2. [SP-2007] Authentification sur SP et utilisation dans une appli .net
    Par L'ours dans le forum SharePoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2010, 15h58
  3. Injection de dll native dans une appli .Net
    Par LEK dans le forum C++/CLI
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2010, 10h04
  4. [C#] HtmlDecode dans une appli WinForm .NET 2.0 VS2005
    Par xtream dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2006, 15h25
  5. [D2006] - Utiliser un composant C# dans une appli VCL.NET
    Par RamDevTeam dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2006, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo