IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Comment identifier la dernière cellule modifiée


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #21
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    1 733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 1 733
    Points : 2 553
    Points
    2 553
    Par défaut
    Cet événement n’existe pas. Tu peux le créer en combinant un sheetchange avec un sheetcalculate en passant par une valeur intermédiaire qui dépendrait de ta cellule active et qui du coup déclencherait un calcul ?


    Récapitulons:
    -Sheetchange => Stocke la valeur activecell puis lui associe une fonction cachée dans le classeur en référence.

    -Si on change la valeur => changement de notre référence.

    -Activation sheetcalculate

    -Ce que tu veux faire

    -Suppression de la reférence

  2. #22
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti ingénieur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 81
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour EngueEngue,

    Je comprends le principe mais je ne vois pas bien comment faire pour stocker la valeur activecell puis lui associer une fonction cachée dans le classeur en référence.
    Et je ne comprends pas bien comment ce "change-calculate" pourra détecter tout les changements.

  3. #23
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Cellule modifiée
    Bonjour, je ne sais pas si ce sujet est déjà traité. mais j'ai un petit problème svp aidez moi:
    j'ai une macro qui incrémente la valeur d'une cellule en fonction de la valeur d'une autre. comme
    si A1 = 1 alors B1.Value = B1.Value+1; si A1 = 2 alors B2.Value = B2. Value + 1...
    en sachant que une action de macro est irréversible, si je me suis trompé au lieu de 1 j'ai mi 2 sur A1 donc se sera la mauvaise cellule qui incrémentera.

    - je veux alors récupérer l'adresse de la cellule modifiée dernièrement. les "Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range),..." ne m'aident pas car ils sont exécutés dès qu'on modifie une cellule. mais je veux que quand j'appuy sur un bouton la macro me donnera la cellule dernièrement modifiée. merci à vous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 22/11/2010, 17h39
  2. [XL-2003] Comment savoir si une cellule a été modifiée
    Par Line dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2009, 19h49
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2007, 15h20
  4. [VBA-E] Repérer la dernière cellule modifiée
    Par aokiseiichiro dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2006, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo