IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Lancement d'un fichier Excel à partir d'Access


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 194
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Lancement d'un fichier Excel à partir d'Access
    Bonjour, voilà j'ai une base de donnée Access et je me sert d'Excel pour afficher les données pour pouvoir être imprimée (je ne me sert pas des etats pour cause de mise en page trop restrictive.).
    Dans la FAQ Vb j'ai trouvé un bout de code permettant d'ouvrir un fichier avec son application associée, mais cela ne marche pas ou j'ai pas compris comment on s'en sert :

    Placez cette déclaration dans le module d'une form :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
    La ligne suivante affiche le site Developpez.com dans le navigateur par défaut, en fournissant le répertoire de votre application comme répertoire par défaut :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ShellExecute Me.hwnd, "open", "<a href="http://www.developpez.com"," target="_blank">http://www.developpez.com",</a> "", App.Path, 1
    moi j'utilise un chemin vers un fichier excel et quand je l'execute il me met une erreur "erreur de compilation. Sub ou fonction non définie"

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 194
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Je suis arrivé à lancer excel avec en paramètre le chemin de mon fichier Excel (.xls) et il y a un problème avec le chemin qui comporte des espaces qui ne sont pas gérés...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim stAppName As String
        stAppName = "Excel.exe C:\Documents and Settings\NTA\Bureau\Nouveau dossier
    \Projet Fabien\Access Eddy\Access + Excel\solde_TVA_2006.xls"
        Call Shell(stAppName, 1)

  3. #3
    Membre actif Avatar de ActionAccess
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 175
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ouvrir avec Excel des fichiers (qui ont ou non des espaces), tu peux procéder de la façon suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    'Ouverture de Excel :
    Dim XlApp As Excel.Application
    Set XlApp = New Excel.Application
    Dim wkbNew As Excel.Workbook
    Set wkbNew = XlApp.Workbooks.Open("C:\Documents and Settings\Mes documents\Classeur + 1.xls")
    XlApp.Visible = True
    Bon courage

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 194
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    merci mais j'ai trouvé tout seul comme un grand

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 281
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    sinon si c'est juste pour ouvrir le fichier, on peut utiliser un lien hypertexte depuis un control (mais c'est pas forcément la meilleur méthode adaptée à ton besoin)

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 65
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai le même problème, j'essai d'ouvrir un fichier excel à partir de ma base de données access 2007 ( pas dans la base mais à partir de la base); j'ai essayer Shell, ça marche trés bien quand c'est un chemin sans aucun espace; mais dés que il y a un espaces dans le chemin ça ne marche plus!!

    y a t'il un moyen de contourner ce problème svp?
    De l'autre côté pourriez-vous me dire comment ouvirir un fichier pdf à partir de access ??
    c un peu urgent svp.
    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. probleme pour importer un fichier excel à partir d'access
    Par marteau64 dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/04/2011, 12h04
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2011, 17h20
  3. Créer une formule sur un fichier excel à partir d'Access
    Par ver_for dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2010, 14h04
  4. Créer puis afficher un fichier Excel à partir d'Access
    Par SamLeChiseuji dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2007, 08h44
  5. ouvrir un fichier excel à partir d'access
    Par gueyou dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2006, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo