IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Comment récupérer le chemin d'une image depuis le poste client


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Haïti

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment récupérer le chemin d'une image depuis le poste client
    Salut!
    J'ai un probleme j'ai un formulaire et je voudrais recuper et afficher l'image passe en parametre : l'image ne s'afffiche pas:
    Code JSP:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <form method="post" action="servletPhoto">
                <label>Nom:</label>
                <input type="text" id="nom" name="nom" value="" size="20"/> <br />
                <label>Images:</label><input type="file" name="image"/><br/>
                <input type="submit" value="valider"/> 
            </form>
    Code Servlet:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    String nom=request.getParameter("nom");
                  File f= new File(request.getParameter("image"));
            String img=f.getCanonicalPath();
            Personne p = new Personne();
            p.setNom(nom);
            p.setImage(nom);
            request.setAttribute("personne",p);
            request.setAttribute("image",img);      request.getServletContext().getRequestDispatcher("/info_Personne.jsp").forward(request,response);
    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de provirus
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 248
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    Allo,

    ton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    request.getParameter("image")
    ne retourne pas un chemin sur ta machine locale, mais plutôt le contenu en binaire du fichier envoyé.

    Normalement, pour gérer les upload, mieux vaux utiliser une librairie qui sert à cela comme le Apache FileUpload ou si tu utilises Spring, leur multipart.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Haïti

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Tout ca pour une image
    Pourais je avoir un enxemple je me suis perdu dans l'API! comment le recuperer et l'afficher!! SVP!!!!

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de provirus
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 248
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    Pour le cas simple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    // Create a factory for disk-based file items
    FileItemFactory factory = new DiskFileItemFactory();
     
    // Configure a repository (to ensure a secure temp location is used)
    ServletContext servletContext = this.getServletConfig().getServletContext();
    File repository = (File) servletContext.getAttribute("javax.servlet.context.tempdir");
    factory.setRepository(repository);
     
    // Create a new file upload handler
    ServletFileUpload upload = new ServletFileUpload(factory);
     
    // Parse the request
    List<FileItem> items = upload.parseRequest(request);
    Ensuite avec la liste de FileItem, tu peux obtenir le input stream et l'enregistrer dans n'importe quel fichier accessible par ton serveur. Puis dans ta page JSP, tu donnes ce URL de ce nouveau fichier.

Discussions similaires

  1. [VB.Net] Comment récupérer les proprietes d'une image ?
    Par Cirdan Telemnar dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2006, 16h15
  2. [MFC] Récupérer le chemin d'une image
    Par Rafoo dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 14h52
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2006, 14h15
  4. Comment récupérer le chemin d'une table liée
    Par ptitepunk dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2005, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo