IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

récupérer des données avec post [AJAX]


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 29
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut récupérer des données avec post
    bonjour ,voila j'essaye de récupérer la valeur de la checkbox cohé j'ai réussi a l'afficher dans un alert , pour l'envoyer vers le fichier php ou se trouve ma requête je l'ai mis dans une variable test ; et dans l'autre fichier j'essaye de le récuperer avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $vari = $_POST['test'];
    mais je trouve qu'il a une erreurs ,car dans la console on me di que la variable test est indefini .
    voila mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
     
    <!doctype html>
    <html lang="en">
    <head>
      <meta charset="utf-8" />
      <title>jQuery UI Dialog - Modal form</title>
      <link rel="stylesheet" href="http://code.jquery.com/ui/1.10.3/themes/smoothness/jquery-ui.css" />
      <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.js"></script>
      <script src="http://code.jquery.com/ui/1.10.3/jquery-ui.js"></script>
      <style>
        body { font-size: 62.5%; }
        label, input { display:block; }
        input.text { margin-bottom:12px; width:95%; padding: .4em; }
        fieldset { padding:0; border:0; margin-top:25px; }
        h1 { font-size: 1.2em; margin: .6em 0; }
        div#users-contain { width: 350px; margin: 20px 0; }
        div#users-contain table { margin: 1em 0; border-collapse: collapse; width: 100%; }
        div#users-contain table td, div#users-contain table th { border: 1px solid #eee; padding: .6em 10px; text-align: left; }
        .ui-dialog .ui-state-error { padding: .3em; }
        .validateTips { border: 1px solid transparent; padding: 0.3em; }
      </style>
      <script>
     
      $(function() {
     
          $( "#supprimer-user" )
          .button()
          .click(function() {
           var bValid = true;
     
     
          if ( bValid ) {
          //cete méthode permet d’exécuter du code pour toute les checkbox cochées, dans l’exemple si une chechbox est cochée, on affiche son id.
     
            // Troisième méthode
            $("input[type=checkbox]:checked").each(
                function() {
                   // Insérer son code ici
                   alert($(this).attr("id"));
                   var test =($(this).attr("id"));
                   //document.write(test);
                   console.log("test");
                        $.ajax({
                            type: "POST",
                            url: "supprimer.php",
                            data:test, 
                             });
                });      
          }  
          });
     
     
     
      });
      </script>
     
     
    </head>
    <body>
     
     
     
    <div id="users-contain" class="ui-widget">
      <h1>Liste des Stagiaires:</h1>
      <table id="users" class="ui-widget ui-widget-content">
        <thead>
          <tr class="ui-widget-header ">
            <th>Id</th>
            <th>Nom</th>
            <th>Salaire</th>
          </tr>
        </thead>
        <?php
    /*** connexion***/
    header('Content-Type: text/html; charset=UTF-8');
    try
    {
        // On se connecte à MySQL : $connection = new PDO( $dns, $utilisateur, $motDePasse );
        $connection = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=societe','root','');
        $connection->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
    }
    catch(Exception $e)
    {
            die('Erreur : '.$e->getMessage());
    }
     
    $sql = 'SELECT * FROM employe';
    try {
      $select = $connection->query($sql);
     
     echo'
        <script language="javascript">
        function cocher(numero)
                {
                 if(document.getElementById(numero).checked){
                  document.getElementById(numero).checked=false;
                 }
                 else{
                  document.getElementById(numero).checked=true;
                 }
                }
        </script>';
      $result = $select->setFetchMode(PDO::FETCH_NUM);
     
      while ($row = $select->fetch()) {
    echo'<a><tbody><tr>
     <td>'.'<input type="checkbox" name="idvaleur[]"   id="'; echo $row[0];echo'"   value="'; echo $row[0]; echo'"> </form>'.'</td>
     
           <td OnClick="cocher('; echo "'$row[0]'";echo')">'.$row[1].'</td>';
    echo' 
           <td OnClick="cocher('; echo "'$row[0]'";echo')">'.$row[2].'</td>';
      echo'
      </tr></tbody></a>';
      }
      echo'</table></div> ';
     
     
    }
     
    catch (PDOException $e) {
      print $e->getMessage();
    }
    ?>
     
     <div class="bouton"><input type="button" id="supprimer-user"  value="Suppression "  ></div>
     
     
    </body>
    </html>

  2. #2
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 29
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    voila pour script pour créer la BD:
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    --
    -- Base de données: `societe`
    --
     
    -- --------------------------------------------------------
     
    --
    -- Structure de la table `employe`
    --
     
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `employe` (
      `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `nom` varchar(20) NOT NULL,
      `salaire` int(11) NOT NULL,
      PRIMARY KEY (`id`)
    ) ENGINE=InnoDB  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=2147483647 ;
     
    --
    -- Contenu de la table `employe`
    --
     
    INSERT INTO `employe` (`id`, `nom`, `salaire`) VALUES
    (44, 'jhjhj', 535),
    (777, 'hjghgjhg', 0),
    (2147483647, 'pppppppp', 47);

    et voila le fichier supprimer.php
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <?php
     $vari = $_POST['test'];
        echo $vari;
     
     /*** connexion***/
     
    header('Content-Type: text/html; charset=UTF-8');
     
    try
    {
        // On se connecte à MySQL : $connection = new PDO( $dns, $utilisateur, $motDePasse );
        $connection = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=societe','root','');
        $connection->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION); //--> me permet d'afficher les erreurs
    }
    catch(Exception $e)
    {
        // En cas d'erreur, on affiche un message et on arrête tout
            die('Erreur : '.$e->getMessage());
    }      
     
     
               // *** SUPPRESSION***** 
        echo $vari;
    $connection->exec("DELETE FROM  employe  WHERE id='$vari' ");
    echo '  un employe supprimer  - Redirection automatique dans 1 secondes';
    echo "<META HTTP-EQUIV='Refresh' CONTENT='60; URL=http://127.0.0.1/stage2/modal/modalsup.php'>";
     
    ?>

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 082
    Points : 44 671
    Points
    44 671
    Par défaut
    Bonjour,
    aurais tu solutionné ton problème résultat de la requête est : [object Object]

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    quel est le rapport avec javascript ?

  5. #5
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    var test =($(this).attr("id"));
                   //document.write(test);
                   console.log("test");
                        $.ajax({
                            type: "POST",
                            url: "supprimer.php",
                            data:test, 
                             });
    A quel moment le champ "test" est déclaré?
    genre

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 29
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    merci Matthieu2000 ça marche bien , cété un problème de déclaration
    je suis débutante en ajax

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer des données avec Grails
    Par eaglecarbo dans le forum Grails
    Réponses: 15
    Dernier message: 18/06/2012, 10h18
  2. [MySQL] Récupérer des données avec les SESSIONS
    Par dylanms dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2009, 11h00
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2008, 10h52
  4. [Réseau] Poster des données avec POST
    Par nico33307 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2007, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo