IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête avec sélection sur une date [AC-2010]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Requête avec sélection sur une date
    Bonjour à tous,

    Je vous sollicite car je rencontre un problème pour la création d'une requête.
    Je suis débutant sous access et ce forum est d'une aide précieuse, mais je n'y ai pas trouvé de réponse à mon problème.

    J'ai une table avec des enregistrements qui ont une date de création et je souhaiterais extraire de cette table uniquement les enregistrements qui ont une heure ou moins par rapport à l'enregistrement le plus récent.

    J'ai donc essayer comme critère de sélection :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    >=Max([Matable]![DATECREA])-#01:00:00#
    Et la j'ai un message d'erreur.

    Du coup je me suis dit qu'il fallait créer une table via une requête avec la date max, mais cela ne fonctionne pas non plus, cela m'ouvre une invite qui me demande de rentrer la date:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    >=[Tabledatemax]![MAXdeDATECREA]-#01:00:00#
    Pour tester et vérifier que je n'ai pas fait une erreur ailleurs j'ai essayer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    >=Maintenant()-#01:00:00#
    Et dans ce cas cela fonctionne, sauf que ce n'est pas exactement ce que je veux car maintenant() est un peu éloigné de la date la plus récente.

    Du coup je suis bloqué.

    merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 348
    Points : 19 593
    Points
    19 593
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Bonjour,

    les dates sont stockées sous forme de numériques :

    la partie entière représente les jours et la partie décimale les heures, min..

    Donc une heure équivaut à (1/24).

    C'est ce qu'il te faut retrancher dans ta requête :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT *
    FROM MaTable
    WHERE (((select max(DateCREA) From MaTable;)-(1/24))<=[DATECREA]);

    A+

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci beaucoup, cela fonctionne parfaitement.

    Edit : Comment met on résolu dans le titre ?
    je ne trouve pas

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 348
    Points : 19 593
    Points
    19 593
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    De rien,

    Cliques sur , tout en bas de la discussion

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    c'était tout simple, moi qui cherchait dans l'édition du message...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Select avec max sur une date
    Par olibara dans le forum Requêtes
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/07/2010, 07h18
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2009, 10h12
  3. Query SQL avec tri sur une date + groupement
    Par Raphael1980 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2009, 15h12
  4. Requête avec travail sur les dates
    Par masseur dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2008, 12h11
  5. Requête avec sélection sur MAX et Rupture par Service
    Par Kmiecik Sigismond dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2006, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo