IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Script survol de la souris


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 122
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Script survol de la souris
    Bonjour à tous,

    J'ai un script qui fonctionne bien, sauf que je n'ai pas le même résultat la seconde fois.

    Au survol d'un surnom, la photo de l'usager apparait avec son prénom.
    Pour des fins de test , j'ai mis un fond noir, avec le prénom de la personne centrer, mais lorsque je change de surnom, la photo apparait, le fond noir n'est plus, et le prénom n'est plus centré.

    Voici le code, je ne sais pas si vous pouvez m'aider.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div style="position: absolute; visibility: hidden; text-align:center; background-color:#000000" id="topdecklink" align="center"/></div>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    domok = document.getElementById;
    if (domok)
    {
        skn = document.getElementById("topdecklink").style;
        if(navigator.appName.substring(0,3) == "Net")
        document.captureEvents(Event.MOUSEMOVE);
        document.onmousemove = get_mouse;
    }
     
    function poplink(msg,texte)
    {
        var content ="<div align='center' width='94' style='background-color:#000000'><img src="+msg+" height='120' width='90'><br><font style='font-size:12pt;color:#F00'>"+texte+"</font></div>";
        if (domok)
        {
            document.getElementById("topdecklink").innerHTML = content;
            skn.visibility = "visible";
        }
    }
     
    function get_mouse(e)
    {
        var x = (navigator.appName.substring(0,3) == "Net") ? e.pageX : event.x+document.body.scrollLeft;
        var y = (navigator.appName.substring(0,3) == "Net") ? e.pageY : event.y+document.body.scrollTop;
        skn.left = x - 100;
        skn.top = y - 100;
    }
     
    function killlink()
    {
        if (domok)
        {
            skn.visibility = "hidden";
        document.getElementById("topdecklink").innerHTML = '';
        skn.width = "0px";
        }
    }
    La page est montée avec des DIVs, et des fichiers y sont inclus, voici la structure CSS

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <div id="contour">
      <div id="entete"><div id="menu"><?php include('../menu.php'); ?></div></div>
      <div id="coldroit">
     	<?php if ($_SESSION['auth_users'] != 'yes') { include('../login.php'); } ?>
      	<?php include('../coldroit.php'); ?>
      </div>
      <div id="contenu">
      Page principale
      </div>
      <br class="clearfloat" />
      <div id="pieddepage"><?php include('../footer.php'); ?></div>
    <!-- fin de #container --></div>

    L'utilisation de ce script, se fait dans le fichier coldroit.php

    Voici la ligne de code :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="http://www.labougeotte.net/membres/membreprofil.php?ID=<?php echo $_SESSION['id_users']; ?>&id_profil=<?php echo $row['ID']; ?>" onMouseOver="poplink('http://www.labougeotte.net/images/<?php echo $photo; ?>','<?php echo stripslashes($row['prenom']); ?>')" onMouseOut="killlink()"><?php echo stripslashes($row['nickname']) ?> - <?php echo stripslashes($row['sexe']); ?><?php if ($row['online'] == '1') { echo '&nbsp;&nbsp;<img src="http://www.labougeotte.net/img/bulle_tchat.png" width="15" height="15" border="0" />'; } ?></a>

    Si vous avez des questions, je suis là pour y répondre.
    Merci de votre aide précieuse.

    Sylvain

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 126
    Points : 44 922
    Points
    44 922
    Par défaut
    Bonjour,
    tu aurais pu déterrer un script moins antédiluvien

    De nos jours tu peux réaliser cela en pur CSS sans risque de collusion

    exemple:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>HOVER</title>
    <style>
    .auteur{
      position:relative;
    }
    .auteur span{
      position:absolute;
      left:0;
      top:1em;
      display:none;
      border:1px solid #888;
    }
    .auteur:hover span{
      display:inline;
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    <div class="auteur">NoSmoking<span><img src="http://www.developpez.net/forums/image.php?u=405341&dateline=1362845012"></span></div>
    </body>
    </html>

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 122
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Bonjour à toi,

    Merci pour le tuyau en CSS ca convient amplement à mes besoins.

    C'est simple et efficace. Merci pour ta réponse rapide également.

    Sylvain

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    J'ai un script qui fonctionne bien, sauf que je n'ai pas le même résultat la seconde fois.
    Ouais... donc il fonctionne pas très bien en fait !

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 122
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai un petit souci avec les modifications apportés, j'ai 3 PCs chez moi et tout fonctionne sous FireFox, mais rien ne fonctionne sous IE.

    J'ai un PC avec IE8, l'autre avec IE9 et l'autre avec IE10 est-ce que l'on doit faire des modifications pour que ca fonctionne sous IE , il y a surement une facon de faire en sorte que le tout soit correct.

    Je sais que IE est un exception en soit.

    Merci de votre aide
    Sylvain

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 126
    Points : 44 922
    Points
    44 922
    Par défaut
    le code exemple que je t’ai fournis fonctionne sur IE7-8 alors...

    Montre nous ton code, si c'est exclusivement du CSS alors le forum approprié c'est Forum CSS

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 122
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Hello,

    Le code que j'utilise est celui que tu m'as créer. Je n'ai rien changé, mis à part que j'ai mis des couleurs de FOND etc...

    Mais comme tu mentionnes, je peux aller dans le Forum CSS et poser la question.

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    .auteur{
      position:relative;
    }
     
    .auteur span{
      position:absolute;
      left:-90px;
      top:-90px;
      display:none;
      border:1px solid #888;
      text-align:center;
      color:#FF0000;
      background-color:#000000;
      font-size:10px;
    }
     
    .auteur:hover span{
      display:inline;
      z-index:9000000;
    }

    J'ai ajouté un z-index car l'image apparaissait en dessous du lien et non par dessus.

    Le lien avec le code :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <div class="auteur">
    <a href="http://www.labougeotte.net/membres/membreprofil.php?ID=<?php echo $_SESSION['id_users']; ?>&id_profil=<?php echo $row['ID']; ?>">
    <?php echo stripslashes($row['nickname']) ?> - <?php echo stripslashes($row['sexe']); ?>
    <span>
    <img src="http://www.labougeotte.net/images/<?php echo $photo; ?>" width="90" height="120" /><br /><?php echo stripslashes($row['prenom']); ?>
    </span>
    <?php if ($row['online'] == '1') { echo '&nbsp;&nbsp;<img src="http://www.labougeotte.net/img/bulle_tchat.png" width="15" height="15" border="0" />'; } ?>
    </a>
    </div>

    Merci
    Sylvain

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2006, 14h03
  2. Afficher un texte au survol de la souris
    Par Death83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 05/03/2006, 19h28
  3. Connaitre le Composant survolé avec la souris
    Par Hauwke dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2005, 19h22
  4. Etiquette sur survol de la souris (mouseover)
    Par Philofish dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2005, 11h06
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2004, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo