IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Transfert de Valeurs entre 2 fichiers PHP ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 27
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Transfert de Valeurs entre 2 fichiers PHP ?
    Bonjour,

    comment transferrer des variables entre 2 fichiers PHP :

    Voici le fichier 1
    <?php
    $prenom='Nicolas';
    ?>
    <html>
    <form method="post" action="Fichier2.php">
    <body>
    <td> </td> <input type="submit" value="Suivant" align=center </body>
    </html>

    Voici le Fichier2.php
    <?php
    $le_prenom=$_POST['prenom'];
    echo $le_prenom;
    ?>

    J'obtiens un message d'erreur indiquan un index indéfini !
    Merci d'avance pour votre aide

    Caviar

  2. #2
    mmz
    mmz est déconnecté
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 107
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    d'abord je te conseille de voir un peu les cours html et php, voila ce que tu dois faire pour ton exemple :
    dans le fichier1, remplace le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php 
    $prenom='Nicolas';
    ?>
    <html>
    <form method="post" action="Fichier2.php"> 
    <body>
    <td> </td> <input type="submit" value="Suivant" align=center </body>
    </html>
    par celui ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <html>
    <body>
    <form method="post" action="Fichier2.php"> 
    <input type="text" name="prenom" size=20>
     <input type="submit" value="Suivant" align=center >
    </form>
    </body>
    </html>

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    tu ne transmets que les éléments du formulaire...
    tu ne peux pas t'attendre à trouver une variable dans le tableau $_POST si tu n'as aucun champ dans ton formulaire...

    Puis aussi, fais attention à la syntaxe HTML, le form avant le body, ca doit pas aider...

    essaie ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    //fichier 1
    <?php 
    $prenom='Nicolas';
    ?>
    <html>
      <head>
      </head>
      <body>
        <form method="post" action="Fichier2.php">
          <input type="hidden" name="prenom" value="<?php echo $prenom ?>" />
          <input type="submit" value="Suivant" />
        </form>
      </body>
    </html> 
     
    //fichier 2
    <?php 
    $le_prenom=$_POST['prenom']; 
    echo $le_prenom;
    ?>
    en retapant le code et en corrigeant ton html, je me rends compte que soit, tu as fait un copier-coller foireux catégorie champion du monde, soit, il te faudrait te pencher très sérieusement sur des tutoriels d'HTML de base avant de te lancer dans php...
    Bon courage
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    //fichier 1
    <?php 
    $prenom='Nicolas';
    ?>
    <html>
      <head>
      </head>
      <body>
        <form method="post" action="Fichier2.php">
          <input type="hidden" name="prenom" value="<?php echo $prenom ?>" />
          <input type="submit" value="Suivant" />
        </form>
      </body>
    </html> 
     
    //fichier 2
    <?php 
    $le_prenom=$_POST['prenom']; 
    echo $le_prenom;
    ?>

    j'y vais de ma touche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     //fichier 1
    <html>
       <head>
       </head>
       <body>
         <form method="post" action="Fichier2.php">
           <input type="hidden" name="prenom" value="Nicolas" />
           <input type="submit" value="Suivant" />
         </form>
       </body>
     </html> 
     
     //fichier 2
     <?php 
    if(isset($_POST['prenom'])) echo $_POST['prenom'];
    ?>

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 27
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci à vous tous,
    c'est OK.

    Désolé pour le mauvais copier-Coller
    Caviar

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. relever différences entre deux fichiers php
    Par midiweb dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2008, 09h34
  2. [VBA-E] Transfert D'images Entre Deux Fichiers Excel
    Par Kevin_18 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2007, 14h43
  3. Transfert de valeur entre formulaires
    Par Sodangbe dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2006, 17h59
  4. transfert d'information entre des fichiers
    Par Amallric dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/09/2006, 08h50
  5. transfert de valeurs entre fonctions js et asp
    Par ericmart dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/03/2005, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo