IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[Plugin][Sysdeo]développement tomcat avec le plugin sysdeo


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    lr
    lr est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 338
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut [Plugin][Sysdeo]développement tomcat avec le plugin sysdeo
    Salut,

    J'utilise le plugin tomcat de sysdeo pour développer une web application. Je viens de commencer mais je suis déjà tombé sur deux limitations gênantes...

    Premièrement, comment éditer mes pages jsp ? Je veux dire de façon productive, avec une coloration syntaxique ?

    Deuxièmement, comment créer des servlets et non classes ? Lorsque je crée une nouvelle servlet, je dois en réalité créer un classe java puis lui faire étendre HttpServlet puis ajouter les méthodes doGet, doPost etc. Cela ne peut-il pas être fait automatiquement ?

    Comment réglez-vous ce genre de problèmes ?

    Merci d'avance
    Lilian



    [Modéré par Didier]
    Ajout de tag dans le titre
    Lire les règles du forum : Règles du forum Java

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Pour la coloriation des jsp, il y'a solareclipse

    http://prdownloads.sourceforge.net/s...t.zip?download

    Pour les sevlets, ...

    salut

  3. #3
    lr
    lr est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 338
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    merci, je l'ai installé mais visiblement il ne fonctionne pas avec ma version d'eclipse. Lorsque j'essaie d'enregistrer une modification d'un page jsp, j'ai une erreur : org.eclipse.ui.texteditor.AbstractTextEditor.createSaveOperation

    J'ai également essayé d'installer lomboz, je le vois bien dans le détail des plugin mais je n'arrive à l'utiliser null part (file/new, window/show view, window/open perspective).

    Je suis sur Eclipse 3.0 RC1

    A+Lilian

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ah ok je suis sur Eclipse 2.1.3 et je pense qu'il ya des choses qui ont vraiment changé sur le 3.0 (lu a droite a gauche)
    verifie que tu as bien le plugin pour la bonne version d'Eclipse (3.0)

    sinon ya aussi l'association de fichiers à vérifier (preferences /java/association fichiers
    salut

  5. #5
    ba7
    ba7 est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par lr
    Lorsque j'essaie d'enregistrer une modification d'un page jsp, j'ai une erreur : org.eclipse.ui.texteditor.AbstractTextEditor.createSaveOperation
    j'ai la même erreur et c'est très gênant parce que je n'ai pas envie de me taper le text editor pour faire mes JSP...

  6. #6
    lr
    lr est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 338
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Je suis passé à Eclipse 3.1 et j'utilise wtp (www.eclipse.org/webtools) et j'en suis très content.

    A+Lilian

  7. #7
    Membre du Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 87
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Je répond la même chose que lr ... wtp marche bien, colloration syntaxique et tout et tout. Tu peux même gérer ton tomcat (Même si j'ai eu parfois quelques problèmes).

    La version 0.7 est presque en stable (RC1) mais ça marche bien avec Eclipse 3.1

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2011, 17h30
  2. pb de demarrage de tomcat avec plugin sysdeo
    Par debut_java dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2007, 20h40
  3. Démarrage impossible de Tomcat avec le plugin Eclipse Sysdeo
    Par 84mickael dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/06/2007, 09h05
  4. interet du plugin de sysdeo pour tomcat
    Par sir_gcc dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2007, 17h28
  5. [tomcat 5.5][Eclipse 3.0] Probleme avec le plugin
    Par Shaud7 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2005, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo