IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Certains cookies disparaissent


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Certains cookies disparaissent
    Bonjour à tous

    J'ai problème assez surprenant (pour moi en tout cas).

    Je développe un site pour mes collaborateurs et pour des raisons d'ergonomie, je désire faire écrire des cookies au navigateur pour que l'utilisateur n'ait pas à se logger à chaque fois qu'il va sur mon site.

    J'utilise les fonctions :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    setcookie('identifiant', $_POST['pseudo'], time()+30*24*3600, '/', "mon_domaine", false, true);
    setcookie('password', sha1(htmlentities($_POST['password'])), time()+30*24*3600, '/', "mon_domaine", false, true);
    où mes variables $_POST[] viennent bien entendu du formulaire de connexion.

    Mon souci vient du fait que quand je navigue dans mon site ou quand je redémarre le navigateur (j'ai testé FF, Chrome et Safari sur Mac), le cookie 'identifiant' disparaît ... alors que le cookie 'password' reste !!.

    Auriez-vous une explication ?

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Ingénieur Hospitalier
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Hospitalier
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 993
    Points : 1 768
    Points
    1 768
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    Il s'agit peut être un paramétrage trop restrictif au niveau des navigateurs ou soit l'utilisation d'une extension qui manage les cookies comme noscript sous FF ou parfois firebug cookie.
    Si au niveau de ton code tu ne fait pas une vérification au préalable avant de le créer, il se recréa à nouveau.

    1 - On créer un nouveau cookie que si le cookie n'existe pas (isset & empty)
    2 - Et surtout que lorsque le formulaire à été envoyé.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?php
    if(emty($_COOKIE['ton_cookie']) &&  ($_POST['submit_ok'] === true){
    setcookie('identifiant', $_POST['pseudo'], time()+30*24*3600, '/', "mon_domaine", false, true);
    setcookie('password', sha1(htmlentities($_POST['password'])), time()+30*24*3600, '/', "mon_domaine", false, true);
    }
    ?>
    <form method="post" action="page_traitement_formulaire.php">
    <input type="hidden" name="submit_ok" value="1"/>
    </form>

Discussions similaires

  1. Conserver certains cookies sous FireFox (et IE9)
    Par djedje-08 dans le forum Firefox
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/01/2014, 08h32
  2. Imprimantes en TS qui disparaissent après un certain temps
    Par jaywytee dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 14
    Dernier message: 31/01/2013, 21h58
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2008, 11h04
  4. Les objets disparaissent au bout d'un certain moment
    Par restricteur dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/05/2007, 18h03
  5. [Cookies] Sessions qui disparaissent
    Par schnito dans le forum Langage
    Réponses: 31
    Dernier message: 22/12/2006, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo