IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

Installation Oracle 11g : variable DISPLAY


Sujet :

Installation Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Installation Oracle 11g : variable DISPLAY
    Salut,
    J'essaie d'installer Oracle 11g sur ubuntu-server 12.04 LTS.
    Alors, lorsque j’exécute :
    ./runInstallerJ'obtiens toujours ce message d'erreur:
    Vérification de l'écran : doit être configuré pour afficher au moins 256 couleurs
    >>> Impossible d'exécuter la vérification automatique des couleurs d'affichage à l'aide de la commande /usr/bin/xdpyinfo. Vérifiez que la variable DISPLAY est définie. Echec <<<<

    Echec de la vérification de certaines exigences. Vous devez répondre à ces exigences pour

    pouvoir poursuivre l'installation,

    Voulez-vous poursuivre ? (o/n) [n]
    j'ai essayé d'exporter DISPLAY: export DISPLAY=<ip_hostname>:0.0mais l'erreur persiste encore.

    J'ai remarqué que dans le fichier sshd_config:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    X11Forwarding yes
    X11DisplayOffset 10
    PrintMotd no
    PrintLastLog yes
    TCPKeepAlive yes
    Alors, comment je peux résoudre ce problème ?

    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de dariyoosh
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 236
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est peut-être un peu triviale comme question, mais est-ce que vous avez une interface graphique installée (Xwindow du genre Gnome) sur votre serveur?

    Car pour moi,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    export DISPLAY=<ip_hostname>:0.0
    C'est émulateur de XWindow et s'il y a une interface graphique, cette commande n'a pas à être lancée (en tout cas, moi je n'ai jamais lancée sur un serveur avec une interface graphique)

    Sinon, au lieu d'écrire directement l'adresse IP, essayez avec hostname spécifié dans /etc/hosts

    Donc au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DISPLAY=<IP-Address>:0.0; export DISPLAY
    Vous écrivez
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DISPLAY=<machine-name>:0.0; export DISPLAY

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    rassurez vous que vous avez une interface graphique installé. Ensuite, lancez la console et saisissez xterm. une fois l'interface de xterm lancé saisissez xclock si l'horloge apparait, alors cvous pouvez relancer ./runinstaller de oracle

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 105
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    si le but est de lancer runinstaller sur le serveur lui m^me (et non à distance sur un pc avec serveur X)

    DISPLAY n'étant pas présent il manque sûrement un paramètre.

    *comme dit précédemment, vérifier qu'une interface graphique (X) est installée
    *et vérifier qu'elle tourne.

    le plus simple: runlevel

    si on est à 3 on n'a pas d'interface graphique
    si on est à 5 xclock devrait fonctionner

    edit: si le runlevel est à 3 ; tenter la commande startx pour lancer l'interface. si elle est installée. (mais ubuntu l'installe sauf si on l'a décochée soi-même)

    *pour finir sous root taper: xhosts +
    ce qui donnera les droits au login oracle de lancer une fenêtre graphique sous X si xclock également a une erreur

Discussions similaires

  1. Problème d'installation oracle 11g
    Par Jasou62114 dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/03/2010, 01h30
  2. Installation oracle 11g : erreur OUI-10133
    Par shada dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2008, 06h13
  3. Installation Oracle 11g Processus Oracle à 100%
    Par KIMM dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2008, 15h56
  4. Problème Installation Oracle 11g et anciennes
    Par lynal dans le forum Installation
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/11/2007, 16h29
  5. install Oracle 11g sur Enterprise Linux Oracle
    Par Soutou dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2007, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo