IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[MySQL] creer une table SQL


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [MySQL] creer une table SQL
    j'ai récupéré les code sources en php et je dois au préalablement creer une Bdd donc je créer la table photos avec php myadmin, seulemt le dernier champs KEY id (id) je ne sais pas trop comment le saisir .
    pouvez vous m'éclairer ? merci

    voici la definition de la table sql :

    CREATE TABLE photos (
    imgg varchar(100),
    titre varchar(100),
    datep varchar(100),
    lieu varchar(100),
    description text,
    categorie1 varchar(100),
    categorie2 varchar(100),
    categorie3 varchar(100),
    date varchar(100),
    pseudo varchar(100),
    hauteurg int (10),
    largeurg int(10),
    aut int(10),
    id int(11) DEFAULT '0' NOT NULL auto_increment,
    KEY id (id)
    );

  2. #2
    Membre habitué Avatar de M1000
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 201
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    bonjour,

    essais un truc dans le genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    CREATE TABLE photos (
    imgg varchar(100),
    titre varchar(100),
    datep varchar(100),
    lieu varchar(100),
    description text,
    categorie1 varchar(100),
    categorie2 varchar(100),
    categorie3 varchar(100),
    date varchar(100),
    pseudo varchar(100),
    hauteurg int (10),
    largeurg int(10),
    aut int(10),
    id int(11) DEFAULT '0' NOT NULL auto_increment,
    PRIMARY KEY (id)
    );

  3. #3
    Membre habitué Avatar de souaddemaroc
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 194
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Et beh tu peux toujours essai ça je vient de le tester et il fonctionne tres bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
     
    CREATE TABLE photos (
    imgg varchar(100),
    titre varchar(100),
    datep varchar(100),
    lieu varchar(100),
    descriptione text,
    categorie1 varchar(100),
    categorie2 varchar(100),
    categorie3 varchar(100),
    date varchar(100),
    pseudo varchar(100),
    hauteurg int ,
    largeurg int,
    aut int,
    id int  NOT NULL  identity(1,1),
    PRIMARY KEY (id)
    );
    c'est le même code proposé par M1000 avec des petites modification

    1- Pour le type int on ne spécifie pas la longueur
    2- Pour editer un champ auto increment on ajoute l'attribut identity on spécifiant la valeur avec laquelle on va commencer et le pas d'incrementation
    3- On peut pas faire un default a un primary key ou à un identity

  4. #4
    Membre habitué Avatar de M1000
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 201
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    souaddemaroc tu as raison pour le default j'avais pas fais gaf je suis allé un peu vite ...

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Yanika_bzh
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif et R&D
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif et R&D
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 144
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Petits conseils, tant que tu es a la création :

    - Pour des dates utilise le type DATE.
    - Ne nomme pas une colone avec un mot reservé SQL (date)
    - Pour les catégories, je ferai une table fille CATEGORIES(Id_Categorie integer, Text_Categorie VARCHAR) et je mettrai la clé étrangere dans ta table. (Cela pourra optimiser tes requetes sur des recherches par rapport a des catégories et permettra une meilleure evolutivité de ton application.

    Voila

    Bon courage

Discussions similaires

  1. Impossible de creer une table sous sql server 2005
    Par Hicham1982 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2010, 16h59
  2. [SQL]Creer une table a partir d'une requete SELECT * INTO
    Par aliboubou dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/04/2007, 11h30
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2006, 23h28
  4. [DEB.] - Transposer une table SQL en XML SCHEMA ???
    Par oulahoup dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2003, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo