IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

Requête sql jointure


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 182
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Requête sql jointure
    Bonjour,

    Je vais essayer d'expliquer mon soucis le plus clairement possible (j'espère):
    Donc j'ai plusieurs tables:

    -Evenement: id_Evenement,nom_Evenement,id_Source
    -Source:id_Source,nom_Source,id_Acceuil,id_Participant,id_Intention
    -Acceuil (salle par exemple): id_Acceuil,nbr_place,desc_salle
    -Participant: id_Participant,nom_Participant
    -Intention: id_Intention,nom_Intention

    Relation entre mes tables:

    Je souhaiterai afficher pour un evenement donné (par exemple id_Evenement=1): nom_Source,desc_salle,nom_Participant,nom_Intention

    (Il n'a pas vraiment de logique pour mes noms et relations , n'y faites pas trop attention )

    Donc j'essaye d'afficher avec du php avec une requête sql, ce que je souhaite afficher.

    Pouvez vous m'aider, je ne sais pas par quoi commencer :
    Donc mon id_Evenement vaut 1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "SELECT nom_Evenement,nom_Source FROM Evenement WHERE id_Evenement=1
    mais est ce que c'est possible avec les inner join de faire une seule requête pour tout?

    @jreaux : j'espère avoir fais des efforts

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de ok.Idriss
    Homme Profil pro
    IS Consultant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IS Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5 220
    Points : 19 450
    Points
    19 450
    Par défaut
    Bonjour.

    Citation Envoyé par Madusa Voir le message
    mais est ce que c'est possible avec les inner join de faire une seule requete pour tout?
    Oui avec des jointures internes. Soit avec INNER JOIN, soit avec NATURAL JOIN étant donné que les colonnes sur lesquelles il faut faire les jointures portent le même nom dans les différentes relations.

    Exemple (à tester/adapter/corriger/etc) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT nom_Source, desc_salle, nom_Participant, nom_Intention
    FROM Source s
    INNER JOIN Accueil a ON s.id_Acceuil = a.id_Acceuil
    INNER JOIN Participant p ON s.id_Participant = a.id_Participant
    INNER JOIN Intention i ON s.id_Intention = i.id_Intention
    INNER JOIN Evenement e ON s.id_Source = e.id_Source
    WHERE id_Evenement=???
    Ou bien (pareil, à tester, adapter, corriger, etc) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT nom_Source, desc_salle, nom_Participant, nom_Intention
    FROM Source
    NATURAL JOIN Accueil
    NATURAL JOIN Participant
    NATURAL JOIN Intention
    NATURAL JOIN Evenement
    WHERE id_Evenement=???
    Cordialement,
    Idriss

    P.S : accueil s'écrit accueil et nom acceuil

Discussions similaires

  1. Aide requête SQL (jointure ?)
    Par BertoX dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2010, 14h36
  2. Requête SQL (jointure)
    Par shido dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/07/2008, 15h27
  3. [Requêtes SQL]Jointures différentielles ça existe ?
    Par OmniSlash dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2008, 00h22
  4. requête SQL, jointure et vba
    Par lapinoumagique dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/02/2008, 11h06
  5. Requête SQL : Jointure sur 3 tables - Bd Access 1997 & Delphi 7
    Par Didier100 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2007, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo