IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Configuration cakePHP dans un sous domaine [CakePHP]


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 234
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut Configuration cakePHP dans un sous domaine
    Bonjour

    Je suis en train d'installer un cakephp sur mon serveur. Ce serveur contient deux sites :
    - un site vitrine en SPIP dans le répertoire /var/www/vitrine
    - un site métier en cakephp dans le répertoire /var/www/client

    Le site vitrine est accessible par l'adresse <url>.eu et le site métier par client.<url>.eu

    J'accède bien au site vitrine mais je n'arrive pas à faire fonctionner le site métier. Quand j'essaye d'accéder à un controleur, j'ai une erreur 404.

    Je vous met mes fichiers de configs :

    Fichier /etc/apache2/sites-available/default

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    <VirtualHost *:80>
    	ServerAdmin webmaster@localhost
     
    	DocumentRoot /var/www/vitrine
    	ServerName <url>.eu
    	<Directory />
    		Options FollowSymLinks
    		AllowOverride All
    	</Directory>
    	<Directory /var/www/vitrine>
    		Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
    		AllowOverride All
    		Order allow,deny
    		allow from all
    	</Directory>
     
    	ScriptAlias /cgi-bin/ /usr/lib/cgi-bin/
    	<Directory "/usr/lib/cgi-bin">
    		AllowOverride None
    		Options +ExecCGI -MultiViews +SymLinksIfOwnerMatch
    		Order allow,deny
    		Allow from all
    	</Directory>
     
    	ErrorLog ${APACHE_LOG_DIR}/error.log
     
    	# Possible values include: debug, info, notice, warn, error, crit,
    	# alert, emerg.
    	LogLevel warn
     
    	CustomLog ${APACHE_LOG_DIR}/access.log combined
    </VirtualHost>
     
    <VirtualHost *:80>
     
    	DocumentRoot /var/www/client/app/webroot
    	ServerName client.<url>.eu
    	<Directory /var/www/client>
    		Options Indexes FollowSymlinks MultiViews
    		AllowOverride All
    		Order allow,deny
    		allow from all
    	</Directory>
     
    </VirtualHost>
    Le fichier app/.htaccess

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <IfModule mod_rewrite.c>
        RewriteEngine on
        RewriteBase / 
        RewriteRule    ^$    webroot/    [L]
        RewriteRule    (.*) webroot/$1    [L]
    </IfModule>
    Le fichier app/webroot/.htaccess

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <IfModule mod_rewrite.c>
        RewriteEngine On
        RewriteBase /
        RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
        RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
        RewriteRule ^(.*)$ index.php [QSA,L]
    </IfModule>
    Pour le moment je ne mets pas les vrais URL car le projet n'est pas encore prêt

    Pourriez vous m'aider à résoudre mon problème ? Merci.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Shuty
    Homme Profil pro
    Ingénieur en développement
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 630
    Points : 1 174
    Points
    1 174
    Par défaut
    Quelles sont les droits sur le répertoire /var/www/client/app/webroot ?

    As tu fais un petit restart de d'apache ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    service apache2 restart # pour apache2
    service httpd restart     # pour httpd
    De là on verra si le server n'apprécie pas ta conf.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 234
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Les droits sont en 777.

    Et le redémarrage d'apache n'a pas posé de problème.

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 234
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Pas taper svp ...

    J'avais oublié d'activer le mod rewrite dans apache ...



+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupération identifiant dans un sous domaine
    Par roukgreg dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/01/2015, 22h27
  2. Configuration PhpMyAdmin pour un sous-domaine
    Par .Toto dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2014, 21h31
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2005, 08h45
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2005, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo