IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

comment encoder ou décoder les flux reçus de urllib.urlopen


Sujet :

Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Pérou

    Informations professionnelles :
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut comment encoder ou décoder les flux reçus de urllib.urlopen
    Bonjour,

    Linguiste, je travaille souvent en multilingue et j'ai un problème pour encoder ou décoder ce que je reçois grâce à urllib.urlopen().
    lorsque je lis des fichiers, grâce à codecs, je jongle très bien avec les fichiers codé en iso1 iso2 etc... et utf-8 mais à partir d'internet je n'y arrive pas.

    Je reçois par exemple des textes portugais en iso1 mais je n'arrive pas à les transformer en utf-8 (à moins de passer par un fichier intermédiaire) pour les utiliser avec TKinter.
    Est-ce que quelqu'un parmi vous à déjà rencontré et résolu ce problème?
    Jurgis

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 781
    Points
    36 781
    Par défaut
    Salut,
    urllib.urlopen (Python 2.7) retourne un buffer.
    Pour le transformer en Unicode, buffer.decode(encoding=XXX).
    Et voila.
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Pérou

    Informations professionnelles :
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci beaucoup wiztricks!

    Effectivement mon problème est résolu.

    Jurgis

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 781
    Points
    36 781
    Par défaut
    Super, pensez au bouton
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 06/02/2009, 13h23
  2. [TClientSocket] Comment identifier les paquets reçus ?
    Par Alekhine dans le forum Web & réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2009, 17h41
  3. [AJAX] Java : comment encoder les chaines en latin1 ?
    Par Foub dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2007, 10h48
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2006, 18h34
  5. [JSP] encoder et décoder les param d'une URL ?
    Par iubito dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2003, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo