IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Récupérer une sauvegarde sur Ordinateur Client/Serveur


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 202
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Récupérer une sauvegarde sur Ordinateur Client/Serveur
    Bonjour,

    J'ai une installation Client Serveur.
    Depuis mon PC par internet, j'accède au PC Serveur avec le logiciel Centre de contrôle HyperFile SQL

    J'aimerai récupérer une sauvegarde de la base de données de ce PC Serveur sur mon PC.

    Puis je le faire avec le logiciel Centre de contrôle HyperFile SQL ?

    J'ai essayé mais quand je lance la sauvegarde en ayant défini le chemin de sauvegarde sur mon PC, j'ai un message d'erreur 'chemin réseau non trouvé'.

    Merci par avance de vos solutions.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Essaye de sauvegarder en local sur ton serveur et recupere la sauvegarde. Je crois que le centre de controle hyperfile n aime pas les chemins reseau.
    J ai eu le meme problème pour des restaurations, le centre de controle me mettait le meme message quand je voulais restaurer une sauvegarde sur le reseau, j ai du la transferer en local. Et c etait ok

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 202
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par dsr57 Voir le message
    Essaye de sauvegarder en local sur ton serveur et recupere la sauvegarde. Je crois que le centre de controle hyperfile n aime pas les chemins reseau.
    J ai eu le meme problème pour des restaurations, le centre de controle me mettait le meme message quand je voulais restaurer une sauvegarde sur le reseau, j ai du la transferer en local. Et c etait ok
    Merci mais il faut donc que je fasse les 600 km pour aller récupérer la sauvegarde locale...

    Dommage, il aurait fallu prévoir cette fonctionnalité de sauvegarde par internet au controle hyperfile...

    D'autres solutions possibles ?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 932
    Points : 1 525
    Points
    1 525
    Par défaut
    Bonjour
    Moi je le fais base par base d'un serveur HF a un autre
    C'est relativement rapide si tu ne copies pas les index.
    Sur le serveur d'arrivee tu reindexes a la fin de la copie.
    Voila.
    Je crois qu'une LST en parle.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Merci mais il faut donc que je fasse les 600 km pour aller récupérer la sauvegarde locale...
    Pas besoin nécessairement de se déplacer , après la sauvegarde lance un programme qui transfert sur un FTP, ou si tu as accès au poste par internet (Télémaintenance) tu peux peut être transférer le fichier directement.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 202
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par dsr57 Voir le message
    Pas besoin nécessairement de se déplacer , après la sauvegarde lance un programme qui transfert sur un FTP, ou si tu as accès au poste par internet (Télémaintenance) tu peux peut être transférer le fichier directement.
    Merci.
    Dans l'état actuel, je ne peux échapper au 600 km.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 202
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yusep Voir le message
    Bonjour
    Moi je le fais base par base d'un serveur HF a un autre
    C'est relativement rapide si tu ne copies pas les index.
    Sur le serveur d'arrivee tu reindexes a la fin de la copie.
    Voila.
    Je crois qu'une LST en parle.
    Ca a l'air sympa.
    J'ai un serveur HF à 600km.
    J'ai un serveur HF sur mon PC local.

    Est ce que je peux faire la manip dont tu parles et si oui comment ?

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Dans le centre de controle (en local)

    Essaye de rajouter l'ip de ton site distant dans la partie se connecter à un serveur HyperfileSQL


    Il faudra surement penser à ouvrir les ports en entrée et faire une redirection sur le serveur.

  9. #9
    Membre éprouvé

    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 402
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    Bonjour,

    la solution télémaintenance était plutôt bonne
    si tu as accès au centre de contrôle c'est que les deux postes ont accès à internet donc tu utilise un truc comme TeamViewer et hop tu récupère la base via le transfert de fichier. c'est le plus simple.

    Bon dev

  10. #10
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 932
    Points : 1 525
    Points
    1 525
    Par défaut
    Par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HCopieFichier(CnxDestin, FichierDestin, CnxOrigine, FichierOrigine, hCréeIndex, FEN_Jauge.JAUGE_Jauge, "PCSGPW2001")
    A mettre dans une boucle:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    	// Récupérer les fichiers décrits dans l'analyse en cours
    	// et dynamiquement
    	ListeFichier est une chaîne
    	ListeFichier = HListeFichier(ProcéduresGlobales.sCnxOrigine, hLstTriée)
     
    	POUR TOUTE CHAINE Fichier DE ListeFichier SEPAREE PAR RC
    etc...
    Si tu n'y arrive pas, je t'aiderai à compléter.

  11. #11
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 932
    Points : 1 525
    Points
    1 525
    Par défaut
    Si tu veux une copie de chaque ajout ou modification, tu as aussi :

    HAlias

    2 HOuvreConnexion(...)

    HChangeNom(...)


    SI HCopieEnreg(sdFichierDestin, FichierOrigine) ALORS
    etc...

    ------------

    La replication permet cela aussi

    ------------
    Sinon Teamviewer, ou mieux encore :

    http://www.supremofree.com/

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 202
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par Atsibat Voir le message
    Bonjour,

    la solution télémaintenance était plutôt bonne
    si tu as accès au centre de contrôle c'est que les deux postes ont accès à internet donc tu utilise un truc comme TeamViewer et hop tu récupère la base via le transfert de fichier. c'est le plus simple.

    Bon dev
    Oui j'ai compris, mais faut bien que je fasse les 600 km pour aller installer teamviewer sur le serveur.

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 202
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Merci Yusep.
    Ta solution permettrait de m'en sortir.

    Je pense m'orienter vers le teamviewer même s'il faut faire le déplacement.

    Le teamviewer permet-il le transfert de fichier ?

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Oui teamviewer permet le transfert de fichier

  15. #15
    Membre éprouvé

    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 402
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    L'install de teamviewer est réalisable par le client il n'y a aucun parametrage
    donc tout humain ayant accès à ton serveur peut le faire.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2014, 11h47
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2011, 20h20
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2010, 20h26
  4. Faire une sauvegarde sur serveur distant
    Par baggie dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/10/2009, 08h25
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2008, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo