IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Création d'un service de SSO


Sujet :

Apache

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 1
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Création d'un service de SSO
    Bonjour à tous & à toutes, j'aurais besoin de vos lumières si possible pour créer une authentification sur mon serveur web.

    J’espère être dans la bonne section pour poster mon message. Si ce n'est pas la cas je suis désolé.

    Je travail sur Debian 7 64 bits à longueur de journée car sur mon pc portable c'est mon OS principal avec gnome 3 pour l'interface, et sur mon serveur il est sans l'interface graphique cela va de sois.


    Voilà je m'explique :

    J'ai un virtualhost sous apache qui contient mon site.

    J'ai un site sur lequel j'utilise wordpress, un forum avec mybb , un espace membre que j'ai coder en php

    Et sur mon serveur j'ai Roundcube comme client mail ainsi que owncloud.

    Mon but serait de centraliser l'identifiant et le mot de passe de mes utilisateurs pour tous ces services citer ci dessus.

    Seulement je suis un peu perdu car je ne sais pas dans quel sens partir, d'après mes recherches sur internet j'ai cru comprendre que ce que je voulais faire s'appelle du "SSO" mais la encore je suis dans le flou.

    Merci d'avance de votre aide.

    En vous souhaitant une bonne soirée, cordialement.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Oui, c'est bien du SSO que tu veux mais ce n'est pas simple à mettre en place. Il faut que tu identifies la technologie compatible avec tous tes services. Dans l'open source, on a globalement le choix entre Shibboleth et CAS mais je ne sais pas s'il fonctionnent avec tes outils.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    Et pourquoi partir sur un annuaire (LDAP) contenant les utilisateurs.
    Je pense la solution plus simple à mettre en place....

    Par contre comme le SSO, il faut vérifier la compatibilité de tous tes applicatifs mais Wordpress, Roundcube et Owncloud ça doit bien faire ça je pense.

    L'idée c'est de créer ton annuaire LDAP et y ajouter tous tes users.
    Ensuite, tu configures chaque appli pour se brancher sur ton LDAP et le tour est joué.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2015, 22h10
  2. Création d'un service windows
    Par Tango dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2006, 13h28
  3. [WebService]Création de Web Services
    Par cazaux dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2006, 20h21
  4. [C/C++] Création d'un service
    Par robv dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2006, 09h24
  5. Création d'un service windows
    Par t_om84 dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2005, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo