IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème filtre PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Problème filtre PHP
    Bonjour,

    Je souhaite faire un filtre sur mon site web. Mais je rencontre une erreur mais je ne la vois pas !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <? php
    $myip = 'localhost'; // Ton IP
    $ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR']; // IP du visiteur
     
    if($ip == $myip) // Si les deux IP sont identiques
        header('Location: mapage.php');
    else // Sinon
        header('Location: mapage2.php');
     
    return 0;
    ?>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Attention c'est <?phpet pas <? phpSinon, est-ce que tu as fais un minimum de debugage ? Contrôler ce que vaut $_SERVER['REMOTE_ADDR'] par exemple ? Tu pourrais avoir une surprise.

    Sinon quel est ton problème exactement ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai chercher l'erreur pendant 2heures, sa ma presque rendu fou .
    Merci sa marche.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Voila je pensais a un truc. Si j'ajoute 2 IP sa fera :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?php
    $myip1 = '127.0.0.1'; // Ton IP
    $myip2 = '000.0.00'; // Autre IP
    $ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR']; // IP du visiteur
     
    if($ip == $myip1) // Si les deux IP sont identiques
        header('Location: mapage.php');
    elseif($ip == $myip2) // Si les deux IP sont identiques  
        header('Location: mapage.php');
    else // Sinon
        header('Location: mapage2.php'); 
     
    return 0;
    ?>
    Il y a pas une solution plus cour ?

    Je fais sa pour éviter de mettre un mot de passe sur les pages administrateur, comme sa les admins de mon site se connecte efficacement et rapidement.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 631
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    tu peux mettre toutes les adresses ip dans un tableau. Puis comparer l'ip du visiteur par rapport aux ips stockés dans le tableau.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    //tableau des IPs autorisés
    $ipTab = array("127.0.0.1", "88.01.01.01", "88.01.01.02", "88.01.01.04");
    $currentIp = $_SERVER['REMOTE_ADDR']; // IP du visiteur
    //on regarde si l'ip du visiteur est compris dans le tableau $ipTab
    if( in_array($currentIP, $ipTab){
    //c'est le cas 
        header('Location: mapage.php');
    }else{//IP du visiteur est inconnue, redirection vers une page publique
    header('Location: mapage2.php'); 
    }
    l’inconvénient avec l'identification par IP est que les IP changent à tout moment donc tu risques de bannir un utilisateur autorisé au cas où son ip venait à changer.sinon pour affiner le code tu peux créer des cookies(d'une durée de 6mois ou 12 mois) après avoir vérifier que l'ip du visiteur est autorisé.Ainsi ton authentification se fera en fonction de la présence ou non du cookie.

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    D'accord je vais en tenir compte de ta suggestion. Cette authentification c'est pour les administrateurs du site si mon ip change je modifie mon code source.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problèmes avec les filtres PHP
    Par torskint dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2015, 14h57
  2. [XSLT][OpenOffice] Problème filtre d'export XML
    Par Maximil ian dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/06/2011, 20h10
  3. problème filtre php
    Par ptmat dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2011, 09h22
  4. [MySQL] Problème entre requete et filtre php
    Par tortuegeniale65 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2006, 10h11
  5. Problème : Script PHP IE NOK Firefox OK
    Par Saiyan dans le forum Langage
    Réponses: 40
    Dernier message: 15/11/2005, 23h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo