IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Modifier une couleur de fond


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 186
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Modifier une couleur de fond
    bonjour,

    Comment modifier, en javascript,(à partir du déclenchement d'un évènement) , la couleur de fond d'une balise <body> sans recourir aux feuilles de style.
    Autrement dit une page en html pur avec mise en forme incluse (ancienne methode).

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Ingénieur Hospitalier
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Hospitalier
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 993
    Points : 1 768
    Points
    1 768
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Soit tu cible par le biais de son élément HTML : (DIV, H1, TABLE, UL...)
    Auquel cas, si tu as plusieurs tag HTML DIV tu les ciblera toutes.
    JS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    var myDiv = document.getElementsByTagName("DIV")
    //lui applique un style
    myDiv.style.backgroundColor="red";
    Si tu cible un élément précis il faudra le faire par la définition d'un id :

    HTML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <div id="monIdUnique"></div>
    JS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    var myDiv = document.getElementById("monIdUnique")
    //lui applique un style
    myDiv.style.backgroundColor="red";
    Bonne soirée.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 186
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    bonjour,

    Mais pour cibler l'ensemble de la page , c'est-à dire la balise<body > ,y-a-il besoin de mettre des identifiants ?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.body.style.backgroundColor="#fd353f";
    Je ne pense pas me tromper si je dis que tu aurais pu trouver tout seul, si tu avais fait une "petite recherche" avant...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. modifier la couleur de fond d'une ligne de gridview
    Par falifalibe2 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/02/2010, 08h50
  2. modifier la couleur de fond d'une popup
    Par kenshi240683 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/08/2008, 21h20
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2007, 10h18
  4. c# Comment modifier la couleur de fond d'une statusBar
    Par padodanle51 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2006, 17h36
  5. [JTable] Modifier la couleur de fond d'une ligne
    Par joes_bushi dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2005, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo