IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Ouverture de fenêtre DOS à l'exécution


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 777
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut Ouverture de fenêtre DOS à l'exécution
    Bonjour,

    Sur certains de mes projets, l'exécution du programme, que ce soit en mode débogage ou non, fait apparaître une fenêtre DOS intitulée "c:/windows/system32/cmd.exe", aussitôt planquée derrière l'affichage de mes Windows Form.

    Je n'ai pas réussi à trouver à quoi c'est dû, d'autant que ce n'est pas sur tous mes projets.

    C'est également le cas, après avoir généré le .exe.

    Quelqu'un a-t-il une idée ?

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 235
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est forcément ton appli qui lance cmd au démarrage.
    Regarde dans la sub Form1_Load tu dois y avoir un shell ou un proces.start quelque part.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 777
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Que nenni !
    Pour être plus sûr, j'ai rajouté un sub main() msgbox("test") end sub dans mon module 1 (où je n'ai que des fonctions utilisés par form1) et le pb est le même (après avoir bien sûr provisoirement déclaré Sub Main comme objet de démarrage)

    Mon Form1.vb ne fait qu'une vingtaine de ligne de code

    En revanche, dedans j'ai "Imports System.Windows.Forms" et dans Module1 j'ai "Imports HtmlAgilityPack". Est-ce que ça peut venir de là ?

    En fait, ce projet est un projet de tests où je m'entraîne en suivant les tutoriels trouvés ici et là (et l'un d'entre eux est sur HtmlAgilityPack). Donc les codes ne sont pas sorciers.

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 235
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Oui dans ce cas procède par élimination... ça ne coûte rien d'essayer.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Ouverture fenêtre Macros lors exécution vba
    Par logiclogic dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2014, 20h30
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 09/02/2012, 22h52
  3. Script Ouverture session + fenêtre Dos
    Par dsr57 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2008, 14h53
  4. Remonter une valeur d'un programme VB exécuté d'une fenêtre DOS
    Par Coin dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 31
    Dernier message: 12/03/2007, 17h50
  5. Encodage de la fenêtre DOS permettant d'exécuter psql
    Par jh0483 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/01/2006, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo