IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Javascript et retour d'objet


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 234
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut Javascript et retour d'objet
    Voila j'ai ecris un code en javascript : pour résumer
    J'ai declarer une classe A.
    Je l'utilise dans une fonction de cette facon

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function maFonction(...)
    {
        var A= new A(...);
       return A;
    }
    Quant je fais un appel de ma fonction ainsi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var ret=maFonction(...);
    tous attributs de ma classe A sont perdus (bien que j'accede au méthode sans problème) je n'ai plus rien dans ma classe.
    Ma question est : que fais le return ? contruit-il une copie de A ? ou autre chose ? car je dois avouer que je suis sceptique.
    Je ne pense pas dailleurs que la généricité existe en javascript et que je puisse écrire un constructeur de copie...
    Si quelqu'un n'a pas compris ce que je demande je peux essayer de reexpliquer.
    Merci d'avance à ceux qui me lirons et encore plus à ceux qui me repondrons

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    je pense que c'est une mauvaise idée de donner à une instance d'une classe le nom de cette classe...

    essaye plutot

    var myA = new A(...);
    return MyA;

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 234
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Je n'ai pas donné à l'instance le meme nom la ce n'est pas du code...
    Mais merci quand meme

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    dans ce cas, donne, le code...

    peut être cela vient-il de ta classe, de ton constructeur...
    utilises tu A.prototype.propriété ?

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    tu veux retourner l'objet lui-même?

    un peu bizarre non?

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 234
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    J'ai reussi à resoudre l'erreur.
    Il n'ya rien de bizarre à vouloir retourner un objet dans mon cas c'est un conteneur d'erreur en gros il est structure comme ca
    classe error()
    {
    status (code d'erreur)
    statusText (texte d'erreur)
    lobj (l'objet que j'initalise dans ma fonction)
    }
    ensuite avec la methode getObject je recupere mon objet si il est à null (mal passe) je recupere le code d'erreur et le texte d'erreur avec getError et getErrno et avec ca je gere toutes mes erreurs internes à ma fonction proprement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2008, 14h29
  2. Retour d'objet générique / paramétré
    Par Jabbal'H dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2008, 15h31
  3. Probleme de retour d'objet
    Par flipper203 dans le forum C++
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/07/2006, 01h17
  4. [Javascript] erreur syntaxe et objet attendu
    Par bordo33 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2006, 15h42
  5. retour d'objet par référence...
    Par sas dans le forum C++
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/05/2005, 17h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo