IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[VBA access 2000]problème surement très bête


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 54
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut [VBA access 2000]problème surement très bête
    bonjours,
    en fait j'avais un problème qui fut résolue sur le site par le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Function DAOrecordscount(ByVal strTableOrQuery As String) As Long
    
    Dim rs As DAO.Recordset
    Dim db As DAO.Database
    Set db = CurrentDb()
    Set rs = db.OpenRecordset(strTableOrQuery, dbOpenSnapshot)
    
    If rs.EOF Then
        DAOrecordscount = 0
    Else
        rs.MoveLast
        DAOrecordscount = rs.RecordCount
    End If
    rs.Close
    
    Set rs = Nothing
    Set db = Nothing
    
    End Function
    seulement quand je l'utilise une boite de dialogue me dit:
    erreur de compilation
    type non défini par l'utilisateur non définie
    pour :
    Dim db As DAO.Database


    pourtant Database fait bien partie de la hiérachie DAO.

    après recherche j'ai vu que la bibliothèque DAO n'est pas charger donc comment la charger pour pouvoir l'utiliser si c'est possible

    merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Salut

    Dans le menu Outils/références vérifie que Microsoft DAO 3.6 soit coché.

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 342
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    Il faut aller dans Outil > référence et chercher la référence qui équivaut à celle de DAO

    PS : je crois que c'est Outil j'ai un doute tout a coup

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 54
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    merci et encore merci c'est bon et maintenant tout marche parfaitement

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Salut,
    Merci de mettre le Tag [Résolu]
    A+

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 54
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    oui mais le tag [Résolu] je l'ai mis je l'ai fait juste après avoir écrit mon message... à moins que sa n'est pas marché et dans ce cas je m'en escuse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA Access 2000] Problème de recordset
    Par yoann7 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2009, 10h22
  2. Problème de date en vba-access 2000
    Par rob2-9 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2006, 12h13
  3. [ACCESS 2000] Problème de listBox
    Par noemieze dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2006, 08h58
  4. [VBA - ACCESS 2002] Problème RecordSet/Requête SQL
    Par SamLeChiseuji dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/06/2006, 10h01
  5. [VBA access 2000] fermeture d'un recordset
    Par herendel dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo