IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Menu ne s'affiche plus après clic droit (menu contextuel)


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 28
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Menu ne s'affiche plus après clic droit (menu contextuel)
    bonjour tous,
    j'illustre un menu contextuel avec le code ci dessous
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    import java.awt.BorderLayout;
    import java.awt.event.MouseAdapter;
    import java.awt.event.MouseEvent;
     
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JMenu;
    import javax.swing.JMenuBar;
    import javax.swing.JMenuItem;
    import javax.swing.JPanel;
    import javax.swing.JPopupMenu;
     
     
    public class ClicDroit extends JFrame {
    	private  JPopupMenu jpm=new JPopupMenu();
    	private JPanel leConteneur=new JPanel();
    	private JMenu Lemenu1=new JMenu("Fichier");
    	private JMenu Lemenu2=new JMenu("Aide");
    	private JMenuBar laBar=new JMenuBar();
    	private JMenuItem item1=new JMenuItem("Option1");
    	private JMenuItem item2=new JMenuItem("Option2");
     
    	public ClicDroit(){
    		this.setSize(500,500);
    		this.setTitle("clic droit");
    		this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    		this.setLocationRelativeTo(null);
    		this.setLayout(new BorderLayout());
     
    		Lemenu1.add(item1);
    		Lemenu1.add(item2);
    		this.laBar.add(Lemenu1);
    		this.laBar.add(Lemenu2);
    		this.setJMenuBar(laBar);
     
    		leConteneur.addMouseListener(new MouseAdapter() {
    			public void  mouseReleased(MouseEvent event){
    				if(event.isPopupTrigger()){
    					jpm.add(item1);
    					jpm.add(item2);
    					jpm.show(leConteneur, event.getX(), event.getY());
    					//System.out.println("test");
    				}
    			}
    			});
     
    		this.setContentPane(leConteneur);
    		this.setVisible(true);
     
    	}
    	/**
             * @param args
             */
    	public static void main(String[] args) {
    		// TODO Auto-generated method stub cl
    		new ClicDroit();
    	}}
    Le souci que je rencontre est que mon menu ne se deroule plus une fois que j'ai appélé mon menu contextuel(clic droit).
    je veux pouvoir mettre des items de mon menu dans le menu contextuel.
    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    c'est normal, un mêm item de menu ne peut pas être partagé entre 2 menus différents.

    Dans ton événement, tu ajoutes tes instances item1 et item2 à jpm, ce qui a pour effet de les sortir de Lemenu1, qui n'a donc plus rien à afficher.

    Lorsque tu as plusieurs items de menu qui doivent réaliser la même action, crées plusieurs menuitem avec la même action en argument de leur constructeur.

    J'ai déjà posté en réponse à un problème similaire ici.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] plus de clic droit suite à un fichier avec macro
    Par Le Méthanier dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/04/2010, 22h49
  2. [JpGraph] Graphique qui ne s'affiche plus après avoir modifié l'exemple
    Par kanabzh29 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2008, 12h00
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2006, 12h56
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2005, 10h21
  5. [JTable] Simuler clic gauche après clic droit
    Par Oliveuh dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2004, 12h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo