IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Déduire le numéro de la semaine à partir d'une date


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur validation
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur validation
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 67
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Déduire le numéro de la semaine à partir d'une date
    Bonjour à tous

    j'ai une question à vous poser en fait mon fichier excel contient une colonne date de format aaaa-mm-dd et je cherche une fonction talend qui peut me déduire le numéro de la semaine à partir de la date par exemple la semaine semaine 33 c'est la semiane du 12 Août 2013 au 18 Août 2013 donc pour toute date entre le 12 Août et le 18 Août il m'affcihe 33 !

    faut utiliser quel fonction Talend SVP ??
    Merci d'acvance

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 151
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    TalendDate.getPartOfDate("WEEK_OF_YEAR",TalendDate.parseDate("yyyy-MM-dd", "2010-12-26"))

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur validation
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur validation
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 67
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    et ma colonne qui contient les dates , faut l'inclure ou dans cette fonction ?

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 151
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Citation Envoyé par Julien1504 Voir le message
    et ma colonne qui contient , faut l'inclure ou dans cette fonction ?
    , A ton avis tu mettrais ta date ou ? "WEEK_OF_YEAR" ou yyyy-MM-dd", "2010-12-26"

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur validation
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur validation
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 67
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    c'est pas a ce niveau la !
    mais moi comme j'ai indiqué dans mon premier msg j'ai une colonne compléte des dates pas une seule et la foncion propose une solution pour qu'une seule date !!

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 151
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Citation Envoyé par Julien1504 Voir le message
    c'est pas a ce niveau la !
    mais moi comme j'ai indiqué dans mon premier msg j'ai une colonne compléte des dates pas une seule et la foncion propose une solution pour qu'une seule date !!
    C'est quoi une colonne complète de date ? des lignes , autrement dit des enregistrements, non ? ou encore un flux de donnée ...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur validation
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur validation
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 67
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    une colonne qui contient N lignes et chaque ligne contient une date

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 151
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Citation Envoyé par Julien1504 Voir le message
    une colonne qui contient N lignes et chaque ligne contient une date
    et donc ? que dirais tu d'un petit tMap avec ton fichier Excel en input et dans le tMap en output la fonction citée plus haut ?

Discussions similaires

  1. Déduire numéro de la semaine à partir d'une date
    Par Julien1504 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/09/2013, 14h18
  2. Retrouver le numéro de la semaine à partir d'une date
    Par ravaid dans le forum Développement
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/03/2009, 12h00
  3. retrouver le numéro de la semaine à partir d'une date
    Par christophe_halgand dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2008, 11h38
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 01/06/2006, 17h32
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2002, 00h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo