IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[SQLServer 2005] Constraint récalcitrant : expression régulière


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 165
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis débutant avec MSSQL Server et j'ai un problème avec une contrainte d'expression régulière.

    Dans une table j'ai un attribut int.
    J'y rajoute la contrainte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ([monAttribut] like '[\-+]?[0-9]+')
    Je sauvegarde. Jusque là pas de problème.

    Cependant quand j'essaye d'insérer un attribut dans ma table (via MSSQL Server), je reçois une erreur me signalant que je ne respecte pas la contrainte. Pourtant je rentre bien la valeur 7 qui la respecte.

    Merci d'avance de vos réponses.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 896
    Points : 53 126
    Points
    53 126
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    C'est parfaitement normal un entier n'est pas une chaîne de caractère. Le LIKE ne peut donc opérer et conduira toute insertion à une erreur !

    Que voulez-vous faire EXACTEMENT ?

    A +

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 165
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    En fait c'est pas vraiment moi qui fait ça ^^

    Pour tout expliquer je génère un xsd représentant la BDD.

    Et j'utilise Altova XML Spy (pour ne pas citer son nom) pour générer automatiquement la bdd à partir de mon schéma.

    Et Altova XML Spy (pour ne pas reciter son nom) me génère la contrainte (l'expression régulière) pour tous les types int...

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 896
    Points : 53 126
    Points
    53 126
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    C'est donc un produit particulièrement inepte !!!!!!!

    A jeter !

    A +

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 165
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Dans ce cas est-ce quelqu'un connaît un moyen "le plus simple possible" pour générer des tables SQL Server (ou un script sql de création SQL Server) à partir d'un schéma XML ?


    Pour le moment j'utilise toujours XML Spy pour générer le script de création des tables, et je corrige le script à l'aide d'une macro dans un éditeur de texte en virant les lignes qui contiennent la contrainte LIKE indésirable.

    Y a mieux à mon avis ...

Discussions similaires

  1. sqlserver 2005 express champ unique
    Par meddy dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2008, 12h25
  2. Probleme d'installation SqlServer 2005 Express Edition
    Par Mickael Scofild dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2007, 17h55
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2006, 12h46
  4. [SQLServer 2005] Constraint et valeur à NULL
    Par n00bi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2006, 14h14
  5. [SQLSERVER 2005 Express] Importation DB Access 2002 ?
    Par vandeyy dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2006, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo