IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Masquage, rewriting, alias : le guide du routard ?


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 92
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Masquage, rewriting, alias : le guide du routard ?
    Bonjour à toutes et à tous,

    Je vous écris ce message car je chercher désespérément des informations simples concernant ces notions: masquage, rewriting et alias.
    J'ai un nom de domaine et un site web, disons toto.com, je souhaiterais que l'url affichée soit simplement toto.com pour les urls toto.com/* ou toto.com/*/* etc. (ce qui correspondrait à du maskage si je ne me trompe pas).

    Dans une vie antérieure j'étais sous Gandi et je faisais du maskage. Seulement aujourd'hui je ne suis pas sur que ce soit bien percu du coté référencement du site.

    D'où mes questions, qui peuvent paraitre très générales:
    -Dois-je m'orienter vers le maskage, le rewriting ou l'alias vis à vis du référencement?
    -Peut t'on (doit-on?) rewriter toutes les urls d'un répertoire d'un coup, du style toto.com/* devient toto.com ? (avec une expression régulière du style ^.*$)
    -Niveau sécurité quel est le plus sage?

    Curieusement, je trouve sur Google -en anglais, en français- des informations très poussées pour le rewriting des url dynamiques etc... mais pas d'infos concernant ces questions (trop?) simples...

    Merci par avance à qui voudra bien éclairer ma lanterne!

    Grass
    Edit: question supplémentaire: vaut-il mieux utiliser Alias que Rewrite?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Si le seul besoin est de n'afficher que toto.com dans la barre d'adresse du navigateur quelque soit la page, il faut que tu utilises des frames. C'est comme ça que fonctionne le système de Gandi que tu connais.

    Pour le référencement, aucune idée. C'est possible que ce ne soit pas terrible. Dans tous les cas, si le référencement fonctionne, tu auras un problème : en cliquant sur un lien, tu auras l'URL directe de cette page dans la barre d'adresse du navigateur (toto.com/x/y.html) et non pas simplement toto.com. I faudra faire une bidouille en JavaScript très moche pour rediriger les pages en accès direct dans la frame principale du site.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 92
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci pour cette réponse.

Discussions similaires

  1. Alias et URL Rewriting
    Par jojodivx dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2012, 21h33
  2. Url Rewriting ou Alias pour simuler CDN en local
    Par olivier-b dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2012, 21h46
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2010, 20h45
  4. Problème VirtualHost + Alias + URL Rewriting
    Par Phara dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2009, 10h12
  5. VHOST / URL Rewriting / ALIAS
    Par NewVar dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2008, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo