IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

[Débutant] Besoin d'être guidé dans l'utilisation d'XML


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Ingénieur en électronique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électronique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [Débutant] Besoin d'être guidé dans l'utilisation d'XML
    Dans un environnement linux, je souhaite analyser un fichier de données écrit en xml. Ce fichier est produit par un autre logiciel.
    En fait je souhaite utiliser le tableur d'Open Office pour lire le fichier, extraire les données et ensuite les afficher.

    Mon problème c'est que je ne connais pas le langage xml !! Je commence juste à lire de la documentation.

    Pouvez-vous m'indiquer :
    • une démarche à suivre pour atteindre mon objectif ?
    • des lires à lire ?
    • des choix à faire avant de démarrer quoi que se soit ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de sozie9372
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 713
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    Salut !

    Alors je peux te conseiller pour débuter, les cours d'école... Par exemple (la mienne )
    http://www-ic2.univ-lemans.fr/~lehuen/enseignement.html
    Ou encore le site XML francophone xmlfr.org

    Pour faire ce que tu veuux, il faut tout d'abord que tu etudies les fichiers fournis par le tableur OpenOffice. Afin de voir comment tu vas faire pour générer des fichiers de ce type.

    Le XML n'est pas compliqué, il faut juste s'y mettre et comprendre les concepts et les principes...
    Bon courage !
    +++
    Ju

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne veux pas te miner le moral, mais j'espère que tu as beaucoup de temps devant toi pour ce projet...

    Le fichier XML généré par ton application a peu de chances d'être directement lisible par OpenOffice, il va donc falloir que tu le transformes avec XSLT, dont l'apprentissage est assez long. De là, tu as deux choix possibles :
    - transformer le XML en XML au format OpenDocument pour être directement lisible par OOo, avec les données mises en forme, mais il faut se documenter et bien connaître OpenDocument
    - Transformer le XML en fichier texte au format CSV, et le récupérer avec le tableur et sans doute un peu de macro pour mettre les données en forme

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2013, 14h58
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2012, 09h26
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 02/06/2011, 15h41
  4. L'uri ne peut être résolu dans le fichier web.xml
    Par k-eisti dans le forum Struts 1
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/09/2007, 15h34
  5. [débutant] besoin d'être éclairci.
    Par Fabouney dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2005, 05h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo