IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Declarer des variable avec un nom composé


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 175
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut Declarer des variable avec un nom composé
    Bonjour

    es possible de declarer des variable avec un nom composé

    exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for i = 0 to N
    Dim Table & i AS datatable
    .........
    merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Pourquoi ne pas passer par des tableaux : http://plasserre.developpez.com/cour...e-vb1#LV-B-3-n

    Philippe

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Bonjour,

    la question est régulièrement posée sur le forum.

    Avec une petite recherche tu trouves rapidement ton bonheur :
    - http://www.developpez.net/forums/d60...ble-dynamique/

    - http://www.developpez.net/forums/d12...amique-resolu/

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 175
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Le problème est que j'ai une Procédure avec paramètre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub ImporterPiece(Num_Piece)
    ...........
     
    Dim Table & Num_Piece As DataTable
     
    ......
    est je veux déclarer une datatable avec un nom composé du mot "Table" et la valeur du paramaètre Num_Piece

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Bonjour,

    La réponse a déjà été donnée. Il suffit d'adapter.
    Voici un exemple avec un dictionnaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
        ' dictionnaire de DataTable accessible à travers une clé de type string (variable identifiant le DataTable) 
        Dim DicoDT As Dictionary(Of String, DataTable) = New Dictionary(Of String, DataTable)
     
        Private Sub btnCreTable_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnCreTable.Click
            ImporterPiece(nupNumTable.Value) 'utilisation d'un NumericUpDown sur la fenêtre de test. permet de choisir un chiffre pour tester.(remplacer par votre appel classique)
        End Sub
     
        Sub ImporterPiece(ByVal NP As Integer)
            ' Début de traitement cré la variable dans le dico et son DataTable associé
            DicoDT.Add("Table" & NP, New DataTable("Table" & NP))
            MessageBox.Show("Nom du DataTable " & DicoDT("Table" & NP).TableName)
            ' traitement avec Datatable : DicoDT("Table" & NP). ---
            '...
            ' fin de traitement supprime la clé (variable) et le DataTable du dico
            DicoDT.Remove("Table" & NP)
        End Sub
    C'est un peu lourd a utilliser.
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

Discussions similaires

  1. Declarer des variables avec JSON
    Par ernestrenan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2011, 11h35
  2. Utiliser des tableaux avec un nom variable
    Par Yokav dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/04/2011, 14h01
  3. Choisir les noms des variables avec SAVE et LOAD
    Par Bktero dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2009, 10h00
  4. Créer des variables avec un nom dynamique
    Par midoparis dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/01/2009, 14h17
  5. petit souci avec des variables avec des fonctions psql
    Par dust62 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2005, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo