IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Inserer une tabulation dans une formule [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 275
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut Inserer une tabulation dans une formule
    Bonjour,
    Dans un formulaire, j'ai un contrôle de recherche sur Nom et Prénom, mais si j'utilise 2 colonnes, il ne cherche que sur la première. donc j'ai créé un champs dans ma requête sou jacente (N&P) : "= [Nom]&" "&[Prénom]" sur lequel j'effectue ma recherche.
    Tout cela fonctionne bien mais la présentation de ma liste déroulante (contrôle Recherche) n'est pas ergonomique ni esthétique dans l'alignement des prénoms. Je voulais remplacer mes espaces par une ou eux tabulations mais je n'y arrive pas. j'ai essayé avec le code ASCII : CHAR(9) mais ça ne fonctionne pas.

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 672
    Points : 43 722
    Points
    43 722
    Par défaut tabulation
    Essayes vbTab ou sinon chr(9)

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 275
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Salut, j'ai déjà essayé les 2, ça ne marche pas non plus, en fait, CHR ne fait rien du tout et VbTab, comme CHAR me renvoient fonction non définie.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Peux-tu expliquer comment se fait ta recherche à partir de ce qu'il y a dans la liste déroulante.

    En effet, il est tout à fait possible de prendre les deux membres de la liste pour effectuer une recherche, mais il faut que tu expliques comment tu procèdes.

    Philippe

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 275
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Salut,
    En fait, j'ai juste mis sur ma liste déroulante, Apres mise à jour :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Recherche_AfterUpdate()
        ' Rechercher l'enregistrement correspondant au contrôle.
        Dim rs As Object
     
        Set rs = Me.Recordset.Clone
        rs.FindFirst "[N & P] = '" & Me![Recherche] & "'"
        If Not rs.EOF Then Me.Bookmark = rs.Bookmark
    End Sub
    Mais comme je ne suis pas expert en VBA, je me suis contenté d'adapter à partir d'un code que j'avais fait il y a longtemps pour une autre base.

    cela dit, je ne comprend pas pourquoi CHAR(9) ne fonctionne pas.
    J'ai trouvé une astuce pour faire la même chose visuellement, c'est de mettre 2 colonnes avec N&P et Prénom en adaptant la taille des colonnes de façon à ne pas voir le prénom dans la colonne N&P (avec plein d'espaces entre Nom et Prénom de N&P) mais si ça marche bien, c'est peu élégant comme méthode et je préfèrerais un truc moins spaghetti.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Tu n'étais pas loin, voici ce que j'ai essayé :

    Une table avec deux champs str_Nom et str_Prenom.

    Cette table est la source d'un formulaire en mode formulaire unique.

    Dans la zone entête de formulaire une liste déroulante, dont la source est une requête SQL liée à cette table :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT tbl_Individu.str_Nom, tbl_Individu.str_Prenom 
    FROM tbl_Individu 
    ORDER BY tbl_Individu.str_Nom, tbl_Individu.str_Prenom;

    J'ai donc le nom et le prénom séparé dans deux colonnes.

    Maintenant le code suivant dans la liste :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Modifiable21_AfterUpdate()
         ' Rechercher l'enregistrement correspondant au contrôle.
        Dim rs As Object
     
        Set rs = Me.Recordset.Clone
        rs.FindFirst "str_Nom='" & Me.Modifiable21.Column(0) & "' AND str_Prenom='" & Me.Modifiable21.Column(1) & "'"
        If Not rs.EOF Then Me.Bookmark = rs.Bookmark
    End Sub
    Et lors de la sélection dans la liste tu as la sélection sur les deux éléments.

    Philippe

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 275
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Super, ça marche parfaitement.
    Merci.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour Mr T 94 et Philippe,

    J’arrive peut-être comme de la moutarde après le dessert, mais si la table contient une clé unique, tu peux aussi pratiquer comme décrit dans ce tutoriel de Pierre Fauconnier : Sélection d'une donnée par l'une ou l'autre de ses propriétés.

    Bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  2. portée d'une variable dans une fonction dans une méthode
    Par laurentg2003 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2009, 19h05
  3. [POO] dans une classe, appeler une fonction dans une méthode
    Par arnaudperfect dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2007, 23h04
  4. Envoyer une formulaire dans une page dans une Frame
    Par zooffy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 10h13
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo