IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Valeur dans un champ


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 40
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Valeur dans un champ
    Bonjour,

    j'ai un petit problème avec une ligne de mon code. Ce que j'aimerai c'est passé la valeur d'un champ du formulaire courant à un champ indépandant d'un autre formulaire. Le code que j'utilise pour celà est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Form_nomformulaire.champ2 = Me.champ1
    Quand j'utilise le débuggeur pour connaitre la valeur que possède mes champs il me vient le bon numéro pour le champ1 et Null pour le champ2.


  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,
    Ce que tu dis est ce que contiennent les variables au moment ou la ligne en question est surligné en jaune.
    Mais qu'en est-il après, à la ligne suivante ?
    Tes formulaires sont ils ouverts lors de l'éxecution de ce code ??
    Si non : pourquoi ne pas te servir d'une variable ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 40
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Après la ligne ci-dessus, j'ouvre justement mon formulaire (dans l'exemple Form_dessin) et après j'aimerai pouvoir utilisé la valeur de la variable champ2 (pkrec) dans tous les évenements du formulaire. Si je créer une variable public au formulaire, comment je peut y insérer un valeur depuis un autre formulaire ?

    Ma solution provisoire (c'est un peu du magouillage mais ca fonctionne) c'est de créer deux fonction dans un module. Ma premier fonction va insérer la valeur entrée en paramètre dans un variable temporaire publique (cette fonction sera appelée depuis le formulaire courant). La second fonction va retourner la valeur de la variable publique (cette fonction sera appelée depuis le formulaire Form_dessin)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Option Compare Database
    Option Explicit
    Dim tmp As Integer
     
    Function stokValeur(valeur As Double)
       tmp = valeur
    End Function
     
    Function retourneValeur() As Double
        retourneValeur = test
    End Function

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Tu t'embêtes un peu avec la fonction sauf si tu en as l'utilité plus tard dans ta base...
    Sinon tu peux faire ceci :
    Formulaire1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    MaVariable = Me.MonChamp
    ....
    Docmd.OpenForm "nomForm", , , , , , MaVariable
    Fomulaire2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.MonChamp = Me.OpenArgs

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 40
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    OK merci

    Salutation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Retrouver une valeur dans un champ en VBA
    Par friiitz dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2006, 15h02
  2. Type enum et pas de valeur dans le champs
    Par GreenGoblin dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2006, 16h09
  3. Renvoi d'une valeur dans un champ avec un style
    Par m@thieu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2005, 18h09
  4. pb de recuperation valeur dans un champ texte
    Par kikou33 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2005, 11h43
  5. Conserver une valeur dans un champs
    Par zakfa dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2004, 08h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo