IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Centrer un texte de haut en bas


Sujet :

Centrer un élément en CSS

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de winow
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    668
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 668
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut Centrer un texte de haut en bas
    bonjour
    j'ai du mal a centrer le texte de haut en bas sur cette partie du code de mon menu, padding-top:10px ne fait rien, aucun effet sur la page ?
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    <!doctype html>
    <html lang="fr">
    <head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>menu nuage</title>
     
    <style type="text/css">
    div#coinpecheur {
                        float : left;
                        margin-top : 10px;
                        width : 105px;
    }
    div#cnpech {
                  text-align : center;
                  width : 201px;
                  height : 30px;
                  margin : 0 0 0 0;
                  background-image : -webkit-linear-gradient(#fff, #19b6ff);
                  background-image : -moz-linear-gradient(#fff, #19b6ff);
                  background-image : -ms-linear-gradient(#fff, #19b6ff);
                  background-image : -o-linear-gradient(#fff, #19b6ff);
                  background-image : linear-gradient(#fff, #19b6ff);
                  border-top-left-radius : 16px;
                  border-top-right-radius : 16px;
                  box-shadow : 1px 1px 1px 1px rgba(145, 221, 225, 0.5) inset, 1px 1px 1px 1px rgba(145, 221, 225, 0.5);
    }
    a#mcnpech {
                 color : #fff;
                 text-decoration : none;
                 text-align : center;
                 -moz-user-select:none;
                 text-shadow : 1px 1px 1px #666;
    }
    </style>
     
    </head>
    <body>
     
    <div id="coinpecheur">
     
    <div id="cnpech"><a id="mcnpech">Le coin des pêcheurs</a></div>
     
    </div>
     
    </body>
    </html>
    une petite idée ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    Bonjour,

    vous pouvez utiliser la propriété line-height avec pour valeur la hauteur de la boite.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    #mcnpech {
                 color : #fff;
                 text-decoration : none;
                 text-align : center;
                 -moz-user-select:none;
                 text-shadow : 1px 1px 1px #666;
                 line-height:30px;
    }
    http://codepen.io/maxwbailey/pen/gAyHD

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne vois pas le padding dont tu parles dans ton code ?
    Pourquoi attribues-tu une hauteur fixe à ton onglet (30px) et ne le laisse-tu pas s'adapter en fonction de ton texte (+ padding) ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    div#cnpech {
                  text-align : center;
                  width : 201px;
    			  padding:0.4em 0;
                  background-image : -webkit-linear-gradient(#fff, #19b6ff);
                  background-image : -moz-linear-gradient(#fff, #19b6ff);
                  background-image : -ms-linear-gradient(#fff, #19b6ff);
                  background-image : -o-linear-gradient(#fff, #19b6ff);
                  background-image : linear-gradient(#fff, #19b6ff);
                  border-top-left-radius : 16px;
                  border-top-right-radius : 16px;
                  box-shadow : 1px 1px 1px 1px rgba(145, 221, 225, 0.5) inset, 1px 1px 1px 1px rgba(145, 221, 225, 0.5);
    }
    Perso je n'ai jamais été fan d'un centrage avec le line-height dans des cas où le texte a un risque de passer sur 2 lignes.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    Citation Envoyé par Candygirl Voir le message
    Perso je n'ai jamais été fane d'un centrage avec le line-height dans des cas où le texte a un risque de passer sur 2 lignes.
    Intéressant, je n'avais pas pensé à ça sachant que le problème ne s'est jamais rencontré.
    En lisant ton post, j'ai pensé que tu n'étais pas fané

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Merci de la correction. "Fan" au féminin n'existe pas
    Et non suis pas encore fanée :p

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de winow
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    668
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 668
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, effectivement, c'est le height : 30px; qui n'allait pas,
    j'ai rectifié et tout est ok.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    div#cnpech {
                  text-align : center;
                  width : 201px;
                  margin : 0 0 0 0;
                  padding:4px;
                  background-image : -webkit-linear-gradient(#fff, #19b6ff);
                  background-image : -moz-linear-gradient(#fff, #19b6ff);
                  background-image : -ms-linear-gradient(#fff, #19b6ff);
                  background-image : -o-linear-gradient(#fff, #19b6ff);
                  background-image : linear-gradient(#fff, #19b6ff);
                  border-top-left-radius : 16px;
                  border-top-right-radius : 16px;
                  box-shadow : 1px 1px 1px 1px rgba(145, 221, 225, 0.5) inset, 1px 1px 1px 1px rgba(145, 221, 225, 0.5);
    }
    j'ai trifouillé un bon moment sans jamais voir cette erreur.
    Merci pour tout, vous êtes tous génial

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par winow Voir le message
    Merci pour tout, vous êtes tous génial
    Sur DVP, on ne fait qu'un...
    "Un pour tous, tous pour un !"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. css - texte vertical ecriture de haut en bas sans rotation
    Par devlm dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2012, 15h58
  2. Texte qui défile de haut en bas.
    Par womannosky dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2007, 15h20
  3. Afficher du texte de haut en bas
    Par le-roy_a dans le forum Graphisme
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2006, 09h37
  4. Pb touche fleche haut et Bas
    Par Andry dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2006, 11h53
  5. Centrer un texte dans un string Grid
    Par christine dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2002, 22h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo