IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

parse error inexplicable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 430
    Points : 5 784
    Points
    5 784
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut parse error inexplicable
    Bonjour,

    pour me former, je teste un code copié dans un bouquin, et ne comprends pas pourquoi ça passe pas.
    Message d'erreur :
    Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting T_OLD_FUNCTION or T_FUNCTION or T_VAR or '}' in /mnt/154/sda/2/6/laurentschmitt18/---/iterator.php on line 6
    Le code de iterator.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?php
    header('Content-type: text/html; charset=UTF-8');
     
    class ListString
    {
    public $items;
     
    function ListString() // si la fct s'appelle comme la classe, C le constructeur
    {
    	$this->items=array();
    }
     
    function addString($s)
    {
    	$this->items[]=$s;
    }
    }
    ?>
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    unexpected T_STRING
    Il faut mettre un short.

    A part ça, je ne vois pas. Je n'ai pas d'erreur.

    As-tu vérifié la version de PHP ?
    PHP 4 ? PHP 5 ?

    Cela dit, mon niveau en POO est inférieur au QI des candidats de Secret Story.
    ...
    Non, je rigole ! Il n'est pas aussi bas !
    Dernière modification par Invité ; 17/08/2013 à 18h30.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 430
    Points : 5 784
    Points
    5 784
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bien vu, le passionné de Secret story ; j'étais en PHP4 et le fait de passer en PHP5 (chez Free, vu que comme je ne peux plus utiliser Wamp, je teste le code chez Free) a suffi
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 430
    Points : 5 784
    Points
    5 784
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Encore un souci ; pour tester la classe, je fais :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?php
    header('Content-type: text/html; charset=UTF-8');
     
    include("iterator.php");
    $st=new ListString;
    $st->addString("test");
    $st->addString("test2");
    ?> 
    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
    <ul>
    <?php
    foreach ($st as $s)
        echo "<li>".$s."</li>";
    ?>
    </ul>
    </body>
    et au lieu de m'afficher
    test
    test2
    il affiche
    array
    Quel est le problème ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Hello Laurent,

    $st est un objet.
    Ce n'est pas le tableau (array).
    Pour t'en convaincre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    object(ListString)[1]
      public 'items' => 
        array
          0 => string 'test' (length=4)
          1 => string 'test2' (length=5)
    Pour obtenir l'array : $st->items
    Il faut donc mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    foreach ($st->items as $s)
        echo "<li>".$s."</li>";
    N.B. QUAND TU NE SAIS PAS :

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 430
    Points : 5 784
    Points
    5 784
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci du tuyau ; pour quelqu'un très faible en POO, tu t'en sors bien ! Et en l'occurrence, pas sûr que le var_dump (que j'utilise souvent, même si pas là) m'aurait aidé...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai l'esprit trop concret.
    L'abstrait me rebute.

    J'avais commencé à lire ce tuto : IV. Programmation Orientée Objet (POO)

    Mais j'aime trop les chiens pour les considérer... comme des objets !

    Si tu as un tuto avec un exemple (simple) d'utilisation d'une base de données, je suis preneur.

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 430
    Points : 5 784
    Points
    5 784
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si tu as un tuto avec un exemple (simple) d'utilisation d'une base de données, je suis preneur.
    Je ne connais pas de tuto, car j'ai appris en me faisant payer des formations (des cours particuliers) par ma boîte ; j'avais été initié au C++ il y a environ 20 ans (à l'époque j'étais développeur (en langage C)), puis récemment au POO Web (déjà 3 formations car c'est dûr à assimiler), donc je comprends le code mais ne suis encore pas autonome...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Parse Error...
    Par Anduriel dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/10/2005, 02h23
  2. parse error
    Par Romain93 dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2005, 21h03
  3. je ne comprend pas un parse error
    Par bibi_64 dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2005, 14h00
  4. XML Parsing Error: not well-formed
    Par localhost dans le forum Valider
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2005, 14h20
  5. Parse error
    Par Sylvain James dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2005, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo