IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Lier les tables entre elles


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 54
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Lier les tables entre elles
    Bonjour,
    Je suis en train de réaliser une gestion de stock très simple sans les achats commande, ex.... juste avec entrée et sortie pour mon travail, mais je n’ai pas trop de connaissance sur Access.
    J’ai réalisé :
    1 table (listerue) qui comporte la liste des rues de ma ville.
    1 table (Type de lampe) qui comporte une liste de lampe
    Après il y a une table pour chaque catégorie de lampe
    Mon problème commence a lié les tables avec la liste de la table (type de lampe)
    Exemple.
    Dans la (Table liste de lampe) Amorceur doit ouvrir la liste de la table Amorceur.
    Dans la (Table liste de lampe) Condensateur doit ouvrir la liste de la table Condensateur .
    Et ainsi de suite pour toutes les tables
    J’espère avoir été clair.
    Et encore merci pour les réponses.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 548
    Points
    24 548
    Par défaut
    Bonjour,
    Avant d'aller plus loin je te suggère de revoir ton modèle de données sinon tu vas à l'encontre de très gros problèmes.

    1) mettre les articles dans la même table et les typer avec l'id de ta table Type de lampe. (Table Articles)
    Id, Designation, Culot, Type
    1, SN 58 (SON 100/600 Watt), Amorceur, Iodure métallique
    2, Culot GX24, Fluo Compact, ...
    ...

    2) évite les espaces dans les noms de tables.

    3) dans Mouvement tu dois inscrire uniquement l'Id de la lampe, c'est la table Articles qui fera le reste.

    Une fois que ton modèle est bon, utilise des formulaires pour afficher tes données.
    Il y a de bons assistants pour cela, préfères le formulaire/sous-formulaire, c'est plus facile à personnaliser.

    La présentation :
    L'organisation dépend de ta manière d'appréhender ton activité :

    - Une rue te donne le type de lampe(s) utilisée(s).
    - Un type de lampe te donne la (ou les) rue(s) concernées.

    Tu peux construire les 2 (dans des formulaires indépendants) pour avoir les 2 approches.

    Le formulaire Mouvement :
    - 1 zone de texte pour la date.
    - 1 liste déroulante branchée sur la table Rues.
    - 1 liste déroulante branchée sur la table Articles.

    Tu peux présenter ce formulaire en mode continu pour une meilleure lisibilité.

    Cordialement,

  3. #3
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 54
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    OK loufab merci de me répondre.
    je vient de faire une modification sur la table article quand pensez-vous.
    J'ai un peux de mal à comprendre vos explications technique.
    Merci.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 548
    Points
    24 548
    Par défaut
    Bonjour,
    Article ne me semble pas bon.

    1 ligne de la table doit correspondre à 1 article et un seul. Sinon tu ne pourras jamais connaitre l'état de ton stock, ni les mouvements.

    Par exemple :

    SN 58 (SON 100/600 Watt) c'est un Amorceur (ignitor) alors que l'article 'Ovoïde Culot E27' est une lampe de type vapeur mercure.

    Le nom des colonnes doit être celui-ci

    Id il s'agit du NumeroAuto
    Designation c'est la que tu mets "Ovoïde Culot E27" ou "SN 58 (SON 100/600 Watt)"
    Type ici tu mets le type de l'article, pour "SN 58(SON 100/600 Watt)" il s'agira d'un "Amorceur" et pour "Ovoïde Culot E27" tu mettras "vapeur/mercure"

    Donc ta table devra ressembler à ceci :

    1, SN 58(SON 100/600 Watt), Amorceur
    2, Ovoïde Culot E27, vapeur/mercure
    3, ...

    Cordialement,

  5. #5
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 54
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    j'ai du mal à suivre peux tu me faire un exemple STP.
    Merci.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 548
    Points
    24 548
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton stock est composé d'article.
    1 article a une définition précise :
    Lorsque que tu change une ampoule elle a un type particulier, ce n'est pas un amorceur mais bien une ampoule avec, une forme, une puissance, un type de culot... Tout cela c'est la désignation qui va te permettre de dire : C'est cette ampoule que je peux installer dans cette rue. Idem pour les amorceurs, il a un type particulier (prévu/nécessaire pour un type d'ampoule), c'est donc un article à part entière.

    La table article est comme le catalogue de ton/tes fournisseur(s). Lorsque que tu commande du matériel, tu indique à ton fournisseur je veux cet article précis.

    L'id est la référence interne de la base de données, c'est à partir de ce numéro que ton application va pouvoir dire, cette rue est équipée de tel ampoule (id N° xxx).

    Ta table article doit donc afficher 1 article par ligne, les colonnes étant les informations qui permettent d'indiquer les caractéristiques de ton article (c'est une ampoule de tel type avec le un culot de tel type). Cet article (cette ligne) est identifiée par un N° unique pour faire la jointure avec la rue (qui elle aussi comporte un N° unique).

    Est-ce plus clair ?

  7. #7
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 54
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Oui c'est un peux plus clair je vais faire un essai.
    Merci.

  8. #8
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 54
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Non désolé loufab c'est trop compliquer pour moi, j'ai un système sur Excel je vais rester avec sa.
    Les systèmes de stock sur Access utilise les fournisseurs, le pris, la TVA, et moi j'en ai pas besoin.
    Merci.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 548
    Points
    24 548
    Par défaut
    ACCESS utilise ce que tu lui fourni et rien de plus.

    Si tu ne lui fourni pas la TVA, les prix... il ne les gèrera pas. Ce qui est certain c'est qu'utiliser Excel et Access c'est totalement différent.

    Sinon tu peux te rapprocher d'un développeur Freelance qui te créera l'application.

  10. #10
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 54
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    A ok merci loufa et on peux les trouver ou ces développeurs Freelance
    merci.

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 548
    Points
    24 548
    Par défaut
    Tu peux poster une demande ici par exemple :

    http://www.developpez.net/forums/f47...onces-emplois/

  12. #12
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 54
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Le lien est correct?
    Il n'y a que des offres d'emplois.
    @+

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 548
    Points
    24 548
    Par défaut
    Oui le lien est bon :

    Demandes : Publiez ici vos demandes d'emplois ou de stages (n'oubliez pas de joindre votre CV), ou offre de services pour les indépendants/Freelance. Employeurs : ne répondez pas sur le forum mais contactez directement par email.

Discussions similaires

  1. Lier deux tables entre elles
    Par nouna10 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2012, 09h58
  2. Userform, lier les données contenues dans les ComboBox entre elles
    Par BOU59000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2009, 11h58
  3. [requete] Comparer 2 tables entre elles et extraire les différences
    Par atlantideD dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 23
    Dernier message: 22/10/2007, 10h54
  4. [VB6]Lier 3 tables entre elles
    Par boudincweole10 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2006, 15h07
  5. lier les tables acces oracle
    Par xtaze dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2005, 21h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo