IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Jointure externe sur plusieurs tables


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 217
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut Jointure externe sur plusieurs tables
    Bonjour les amis,

    je voudrais savoir s'il est possible de faire une jointure externes lorsque le FROM se fait sur plusieurs table de gauche ,exemple :
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SELECT affecter_a.volume_affecte,region.nom_region,equipe.nomEquipe 
     FROM affecter_a,volume_region,volume,region,equipe,program 
     WHERE volume_region.idProg=program .id
     AND affecter_a. id_VolumPrReg=volume_region.id
     AND affecter_a.idEquipe=equipe.id
     AND volume_region.id_region=region.id
     AND volume_region.id=volume.id 
     GROUP BY affecter_a.volume_affecte,affecter_a.idEquipe

    Je voudrais par exemple récupérer des éléments même si la table affecter_a est vide (même si cette table n'est pas rempli)


    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 590
    Points
    3 590
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut
    Avec le fait que affecter_a est liée à volume_region et equipe, une jointure externe (left ou right)qui peut ignorer les l'absence de correspondance dans affecter_a SEULEMENT me semble impossible (mais encore une foi, c'est l'informatique...)
    Donc il faut un inner join entre affecter_a et volume_region ou affecter_a et equipe.
    On aura...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT affecter_a.volume_affecte,region.nom_region,equipe.nomEquipe 
     FROM affecter_a inner join equipe on affecter_a.idEquipe=equipe.id
    right join volume_region on affecter_a. id_VolumPrReg=volume_region.id
    inner join region on volume_region.id_region=region.id
    inner join volume on volume_region.id=volume.id 
    inner join program on volume_region.idProg=program .id
    Les colonnes vides de affecter_a donnent des colonnes vides de equipe
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT affecter_a.volume_affecte,region.nom_region,equipe.nomEquipe 
     FROM affecter_a inner join  volume_region on affecter_a. id_VolumPrReg=volume_region.id
    right join equipe on affecter_a.idEquipe=equipe.id
    inner join region on volume_region.id_region=region.id
    inner join volume on volume_region.id=volume.id 
    inner join program on volume_region.idProg=program .id
    Les colonnes vides de affecter_a donnent des colonnes vides de volume_region
    @+

Discussions similaires

  1. Jointure externe sur plusieurs tables
    Par huître dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2011, 21h57
  2. Requete SQL jointure externe sur plusieurs tables
    Par mattmax dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2010, 10h07
  3. Jointures externes sur une table de jointure
    Par mart1 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2006, 01h33
  4. jointures externes entre plusieurs tables
    Par hacksi dans le forum Access
    Réponses: 22
    Dernier message: 15/05/2006, 16h26
  5. Jointure externe sur 2 tables
    Par Danae dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/07/2005, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo