IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Un Alignement un peu complexe


Sujet :

HTML

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Un Alignement un peu complexe
    Bonjour a tous !!

    voilà mon problème :

    J'ai 2 zones définies par des classes css

    ________________
    | texte|<-element |
    | texte|<-element |
    | texte|<-element |
    | texte|<-element |
    -------------------

    Dans la zone de gauche j'ai du texte, et dans celle de droite des elements ( select, checkbox et autres ...)

    Mais le texte de gauche est directement lié a son élément a droite ...

    J'ai donc décidé d'espacer le texte avec line-height pour le mettre en face ... Mais cela ne fonctionne pas dans la zone de droite car il n'y a pas de texte ... du coup je n'arrive pas a aligner le texte et mes elements de la boite de gauche te de droite ....

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 123
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    pourquoi tu fais pas ça tout simplement avec des tableaux et des cellules ?

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de ilood
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 468
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Citation Envoyé par Poutchou
    pourquoi tu fais pas ça tout simplement avec des tableaux et des cellules ?
    Teuteuteu, surtout pas

    Jeskor, as-tu essayé avec des label devant chaque élèment ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <label for="nom">Nom : </label> <input type="text" id="nom">
    Sinon post le bout de code qui pose problème (html et css)

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 123
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    c'est bien pratique les tableaux. je vois pas ce qui vous gêne là dedans.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    bon j'ai progresse depuis

    maintenant tout est bien aligné reste un problème

    mon text area n'est pas aligné avec mes elements .... il est décalé sur la droite ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    div.row 
    {
     position:relative;
     top: 0px;
     left: 0px;
    }
     div.row span.label 
     {
      float: left;
      width: 180px;
      text-align: right;
    }
    div.row span.formw 
    {
     float: left;
      text-align: left;
    }

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <div class="row">
      <span class="label">(info 1) : </span>
      <span class="formw"><select name="f1_info1" onChange="traitementliste2()"></select> </span>
     </div>
     <br><br>
     <div class="row">
      <span class="label">(info 2): </span>
      <span class="formw"><select name="f1_info2" onChange="traitementliste3()"></select> </span>
     </div>
      <br><br>
     <div class="row">
      <span class="label">(info 3): </span>
      <span class="formw"><select name="f1_info3"></select> </span>
     </div>
      <br><br>
     <div class="row">
      <span class="label">Info 4: </span>
      <span class="formw"><input type="textarea" name="f1_info4" size="8" maxlength="8" ONBLUR=javascript:verificationtype(document.f1_creation.f1_info4.value)></span>
     </div>
      <br><br>
     <div class="row">
      <span class="label">Info 5: </span>
      <span class="formw">
       <input type="CHECKBOX" name="f1_info5" value="case1">Case 1
       <input type="CHECKBOX" name="f1_info5" value="case2" CHECKED>Case 2
       <input type="CHECKBOX" name="f1_info5" value="case3">Case 3
      </span>
     </div>

  6. #6
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    aucune importance .... Problème réglé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [newbie]comment aligner 2 tableaux complexes?
    Par megapacman dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/06/2006, 13h44
  2. [XHTML] Une mise en page un peu complexe
    Par psychoBob dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/05/2006, 18h09
  3. Gérer un Formulaire un peu complexe pour moi
    Par budylove dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2006, 10h01
  4. Requête de sélection un peu complexe
    Par new_wave dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2006, 14h44
  5. Requete un peu complexe avec la fonction IN
    Par Taichin dans le forum Oracle
    Réponses: 27
    Dernier message: 10/11/2004, 08h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo