IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

RewriteRule (.*) génère une erreur 500


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 36
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut RewriteRule (.*) génère une erreur 500
    Bonjour,

    j'ai un fichier .htaccess avec cette règle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^(.*)$ index.php?id=$1 [L]
    Cette règle me génère une erreur 500, mais si je la modifie comme suit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^([a-z]+)$ index.php?id=$1 [L]
    Je n'ai plus d'erreur 500, le problème viendrait du (.*), alors que la syntaxe me semble correct (0 ou plusieurs fois n'importe quel caractères).

    Quelqu'un a déjà eu cette erreur et pourrait me l'expliquer?

    Merci.

    Note : les deux règles suivante génèrent une erreur 500 aussi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteRule ^(.+)$ index.php?id=$1 [L]
    RewriteRule ^([a-z]*)$ index.php?id=$1 [L]

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut

    et avec ça :
    RewriteRule (.*) index.php?id=$1 [L]

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 36
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Idem erreur 500.

    Par contre je remarque que ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^(.*/)$ index.php?id=$1 [L]
    Ne génère pas d'erreur 500, mais il faut que toutes mes URL se terminent par un /, pas top.

    Merci de ton aide.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Euh ça sent la redirection infinie,

    essaies avec ceci :
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/index
    RewriteRule (.*) index.php?id=$1 [L]
    Quelle url tu testes ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 36
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Toujours la même erreur.

    J'attaque mon site par l'adresse http://monsite.fr

    et ensuite en mettant http://monsite.fr/test

    Mon fichier index.php n'a que cette ligne
    Je fais simplement des tests pour le moment.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    ok, poste la définition complète de ton virtual host stp.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 36
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Désolé, j'aurais du préciser avant.

    Je suis sur un hébergement mutualisé chez Easy-hébergement.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    faudrait aller te plonger dans leur faq/support/forum
    Les codes que je t'ai filé sont justes, c'est leur config qui semble poser problème.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 36
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Ok merci de ton aide, je vais voir avec eux ce qui pourrait bloqué.

    Par hasard aurais-tu une idée de ce qu'il pourrait bloqué? Que je leur demande directement.

    Encore merci de ton aide.

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Dans ton .htaccess, il n'y a que cette seule règle ou bien il y en a d'autres (RewriteXxx ou autre) ? S'il y a autre chose dans ton .htaccess, peux-tu nous donner toute ta configuration ? Il se peut qu'il y ait un conflit.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 36
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Dans mon .htaccess de départ il n'y a que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^(.*)$ index.php?id=%1 [L]

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Étrange. Et comme ceci ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^(.*)$ /index.php?id=$1 [L]

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 36
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Autant pour moi c'était bien $1 et non %1

    Le fait que je rajoute un / devant index.php ne change rien. C'est la partie (.*) qui pose problème, alors que regexement parlant (si ça se dit) c'est correct.

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Quel hébergeur ? Tu as accès aux fichiers de log d'Apache, en particulier error_log ?

    A part faire un truc comme suggère rawsrc, je n'ai pas d'idée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/index\.php
    RewriteRule (.*) /index.php?id=$1 [L]

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 36
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je suis chez Easy-hébergement, je n'ai pas accès aux logs apache.

    Cependant, comme vue avec rawsrc, j'ai ouvert un ticket sur leur support ils m'ont répondu qu'ils allaient regarder cela.

    Merci de votre aide.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2010, 10h15
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 24/06/2009, 10h58
  3. Exécutable qui génére une erreur windows
    Par jouidos dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2007, 15h50
  4. .lib qui génère une erreur au link
    Par mrshadow dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2007, 10h47
  5. [VB6] Problème de textbox multiligne qui génére une erreur
    Par bb62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2006, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo