IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Problème avec Accès natif mysql


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 173
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Problème avec Accès natif mysql
    salut,
    là j'ai vraiment besoin de votre aide!
    J'ai fini de développer mon appli et jai testé en local et là tout va bien. Ma bdd est en Mysql et j'utilise l'accès natif. Mon problème est que je n'arrive pas à me connecter au serveur de mon hébergeur (erreur accès natif 79) qui utilise UNIX.
    Que faire ?
    Quelqu'un a-t-il déjà expérimenté une telle connexion?
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Citation Envoyé par aurabarth Voir le message
    salut,
    là j'ai vraiment besoin de votre aide!
    J'ai fini de développer mon appli et jai testé en local et là tout va bien. Ma bdd est en Mysql et j'utilise l'accès natif. Mon problème est que je n'arrive pas à me connecter au serveur de mon hébergeur (erreur accès natif 79) qui utilise UNIX.
    Que faire ?
    Quelqu'un a-t-il déjà expérimenté une telle connexion?
    Merci pour votre aide.
    Qui est ton hébergeur ? Accepte-t-il les connexions mysql extérieures ?

    Il existe une solution pour contourner les problématiques de ce genre : PHP4WD

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 173
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Merci,
    je vais vérifier avec l'hébergeur. Mais si quelqu'un peut me dire ce qu'il faut installer ou configurer sur le serveur, ce serait bien...
    Merci

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de wd_newbie
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    734
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 734
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    Sans vouloir être pessimiste, c'est rare que les hébergeurs permettent des connexions distantes a leur serveur de base de données.

    En général seul les clients locaux peuvent se connecter. Dans le cas d'un serveur MySQL comme le tien , tu devra certainement passer par une couche de type php4wd :

    documentation

    Bonne journée

    Olivier

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 91
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    bonjour

    extrait de la doc Pcsoft sur l'accès natif MySQL

    "Fichiers nécessaires à l'utilisation de l'Accès Natif MySQL sous Linux

    Pour utiliser l'Accès Natif MySQL sous Linux, les manipulations suivantes sont nécessaires :
    1. Installez la couche client MySQL sur le serveur. Vérifiez que la DLL libmysqlclient.so a bien été copiée dans /usr/lib.

    Remarque :
    •La couche client MySQL 32 bits doit être installée pour utiliser l'Accès Natif MySQL 32 bits.
    •La couche client MySQL 64 bits doit être installée pour utiliser l'Accès Natif MySQL 64 bits.

    Si les DLL copiées sont du type libmusqlClient.so.12.0.0, il est nécessaire de créer un lien sur cette DLL par la ligne de code suivante :

    ln -s libmysqlclient.so.12.0.0 libmysqlclient.so

    2. Si vous utilisez un site WebDev, copiez les DLL suivantes dans le répertoire du serveur d'application WebDev :
    •wd180hf.so : librairie HyperFileSQL
    •wd180msql.so : librairie de l'accès natif 32 bits
    •wd180msql64.so : librairie de l'accès natif 64 bits
    •wd180sql.so : librairie SQL
    3. Si vous utilisez une application Java ou un Batch Linux, copiez les DLL suivantes dans le répertoire de l'application :
    •wd180hf.so : librairie HyperFileSQL
    •wd180msql.so : librairie de l'accès natif 32 bits
    •wd180msql64.so : librairie de l'accès natif 64 bits
    •wd180sql.so : librairie SQL"

    bon dev

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 136
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Une fois le problème de connexion réglé, il y aura peut-être d'autres problèmes dans les requêtes.

    En effet si au cours des tests la base MySQL était sur un système Windows et que maintenant elle est sur un système Unix, le nom des tables dans les requêtes deviennent sensible à la case.

    C'est-à-dire que si la table s'appelle "MaTable", alors cette requête fonctionne lors des tests avec un serveur MySQL sous Windows mais ne fonctionnera plus avec un serveur MySQL sous Unix :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT *
    FROM matable;

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 173
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Merci pour vos réponses. j'ai pu trouver quelqu'un qui va héberger l'application sur un serveur que lui-même administre. J'ai fais les premiers tests et c'est cool!!!
    Mais il est vrai que les hébergeurs traditionnels ont du mal à offrir ce genre de services.

  8. #8
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 947
    Points : 1 563
    Points
    1 563
    Par défaut
    Bonjour
    Quelqu'un a donné ce lien :

    https://www.alwaysdata.com/plans/shared/

    J'ai essayé l'offre gratuite et pour l'instant c'est impeccable.
    Comme il ne permettent que 10 M, je l'utilise pour enregistrer une copie de fichiers de suivi de suggestions de mes clients.

  9. #9
    R&B
    R&B est déconnecté
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 571
    Points : 1 263
    Points
    1 263
    Par défaut
    Bonjour

    La seule possibilité est PHP4WD. Je vous laisse lire dans sa documentation le pourquoi du comment. C'est la raison pour laquelle cette solution est gratuite.

Discussions similaires

  1. [WD17] Problème accès natif mysql
    Par vegetacherif dans le forum WinDev
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/06/2015, 20h46
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 21/05/2012, 12h42
  3. [WD10] Connexion avec l'accès natif MySQL
    Par dj-julio dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2012, 12h38
  4. [WD10] Problème avec accès natif pour windev
    Par nouhoun dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2008, 21h36
  5. Problème accès natif MySQL
    Par Gilles_69 dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2008, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo