IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Ora-08103


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Ora-08103
    Hi,
    Salut ,

    J'ai un probleme avec une base de donnée (oracle 8.1.6 sous windows NT)
    le demarrage et l'arret de la base se passe sans problème---> aucune sur le fichier d'alert.

    Mais pour certaines tables j'ai l'erreur suivante quand je fais un select count(*) !!!!!


    *********************************************************
    SQL> select count(*) from CONSOMMATION;
    select count(*) from CONSOMMATION
    *
    ERROR at line 1:
    ORA-08103: object no longer exists
    *********************************************************
    SQL> select table_name from dba_tables
    2 where table_name ='CONSOMMATION';
    TABLE_NAME
    ------------------------------
    CONSOMMATION
    *********************************************************
    SQL> desc CONSOMMATION
    Name Null? Type
    ------------------------------- -------- ----
    NUMERO_BASE NOT NULL VARCHAR2(16)
    SESSION_ID NOT NULL NUMBER(5)
    NUMERO_TETE NOT NULL VARCHAR2(9)
    DATE_DEBUT_PERIODE NOT NULL DATE
    DATE_FIN_PERIODE NOT NULL DATE
    CODE_APPEL NOT NULL NUMBER(5)
    TYPE_INDEX NOT NULL NUMBER(5)
    INDEX_DEBUT_PERIODE NUMBER(19,4)
    INDEX_FIN_PERIODE NUMBER(19,4)
    NUMERO_TETE_REMPLACANTE VARCHAR2(9)
    INDEX_TETE_REMPLACANTE NUMBER(19,4)
    TYPE_INSTALLATION NUMBER(5)
    NOMBRE_JOURS NOT NULL NUMBER(5)
    NOMBRE_PRODUITS NOT NULL NUMBER(5)
    DATE_LA_POSTE DATE
    **************************************************************

    J'ai verifié l'integrité de mes datafiles avec DBVERIFY et le résultat est OK !!!

    Pouvez vous m'aider !!!
    Je voudrais retrouver mes donnée sans faire un restore de la base..

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    Merci d'éditer le message pour le rédiger en français et améliorer la présentation

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 88
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Quelques erreurs possibles :
    • plus de droits d'accès à la table (utiliser user_tables plutôt que dba_tables dans la requête pour checker la présence de la table)
    • connexion avec le mauvais user
    • table déplacée ailleurs par mégarde
    • dictionnaire ORACLE KO
    • ...
    Faites déjà ces vérifications.

    @+,
    NicK.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Là, c'est le dictionnaire qui est HS ou un dbf offline (mais j'y crois pas).

    Il va falloir restaurer je crains...

  5. #5
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Vérifiez aussi qu'une autre connection n'a pas de TRUNCATE TABLE sur la table au même moment.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    merci de faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT owner, object_type from dba_objects where object_name = 'CONSOMMATION'

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    La tablespace est bien online.
    Je suis bien connecté avec le bon owner!!
    Une seul connection sur la base c'est la mienne.


    SQL> SELECT owner, object_type from dba_objects where object_name = 'CONSOMMATION';
    OWNER OBJECT_TYPE
    ------------------------------ ------------------
    PUBLIC SYNONYM
    MAINEOBV TABLE


  8. #8
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    La table semble bien exister d'après le desc et dba_tables mais son interrogation est impossible.

    Cela signifie donc que le dictionnaire est HS.
    Vous pouvez passez catalog.sql mais au mieux, cela aura sûrement pour effet de faire disparaitre la table de dba_tables !

    Vous devez donc vous résoudre à restaurer le tablespace et à appliquer les archived logs.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci de votre aide...
    J'ai ouvert un TAR chez Oracle je vous tiendrais au courant de leur réponse ...

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    essaye de droper le synonym

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Citation Envoyé par zecadiablo
    Merci de votre aide...
    J'ai ouvert un TAR chez Oracle je vous tiendrais au courant de leur réponse ...
    Un SR... les TAR c'est périmés !!! :-)

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Pour koi je dois supprimer les synonym?


    Je fais partie de l'ancien école ...
    En plus je sais déja leur réponse ... ON SUPPORT PLUS la 8i

Discussions similaires

  1. [11gR2] ORA-08103: object no longer exists
    Par Dayroon dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2015, 16h55
  2. [11gR2] ORA-08103: objet inexistant (lors d'un export)
    Par tck-lt dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/12/2013, 09h07
  3. ORA-08103: objet inexistant
    Par Débéa dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2006, 17h22
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 02/04/2004, 14h33
  5. Oracle ORA-00020 : maximum de processus
    Par Lisou dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2004, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo