IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Insérer des Heures dans Access via Excel vba


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Insérer des Heures dans Access via Excel vba
    Bonjour, j'essaie d'insérer ces données (de vba excel) à une table dans Access mais ça me génère une erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    dates = Cells(4, "E").Value ' contient 9/11/2013 '
    heures = "7:30"
    connDB.Execute "INSERT INTO DeptCommande (IDDept, DateIntervention, HeureIntervention, bilatérale) VALUES (4,  "& #dates# &" , "&heures&" , true)"
    'al

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 907
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 907
    Points : 28 882
    Points
    28 882
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Si tu passais par une variable de type String pour placer ta requête, tu verrais qu'il y a un problème dans la concaténation.
    Petit exemple ci-dessous (Attention, je n'ai pas vérifié si la syntaxe de la requête SQL est correcte).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     Dim txtSql As String, dates As Date, Heures As Date
     dates = Cells(4, "E").Value ' contient 9/11/2013 '
     Heures = "7:30"
     txtSql = "INSERT INTO DeptCommande (IDDept, DateIntervention, HeureIntervention, bilatérale) VALUES (4,  " & "#" & dates & "#" & ", " & Heures & " , true)"
     Debug.Print txtSql
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2014, 15h05
  2. insérer des données dans oracle via business objects
    Par syntax_error dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2010, 14h13
  3. Insérer des images dans flash via Mysql
    Par lbbarrere dans le forum Intégration
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/04/2008, 19h49
  4. [VBA-E] Problème pour insérer des lignes dans une feuille Excel
    Par skystef dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2007, 14h13
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 19/02/2007, 20h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo