IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Rendre des Text box invisibles en focntion de choix dans le menu déroulant


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 377
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Rendre des Text box invisibles en focntion de choix dans le menu déroulant
    Bonjour tout le monde , j'aimerai savoir comment rendre des textbox invisibles en fonction de choix sélectionné dans le menu déroulant

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 651
    Points : 34 364
    Points
    34 364
    Par défaut
    Salut,

    tu peux influer sur la propriété Visible des controls de ton formulaire.

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If Me.TaListBox.Value = "OK" Then
    Me.TaTexteBox.Visible = False
    End If

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 377
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    j'ai fait cela mais ça marche pas j'ai aucun effet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If Formulaire.ComboBoxCouplage.Text = "non" Then
        Formulaire.ComboBoxBoucle.Visible = False
        End If

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 651
    Points : 34 364
    Points
    34 364
    Par défaut
    Attention, tu testes la valeur .Text et non pas .Value, est-ce normal ?

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 609
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 609
    Points : 5 901
    Points
    5 901
    Par défaut
    Il faut faire attention à la casse.
    Peut-être est-ce là le problème ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If LCase(Formulaire.ComboBoxCouplage.Text) = "non" Then
        Formulaire.ComboBoxBoucle.Visible = False
    End If

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 377
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci ça fonctionne

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 377
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Erreur Division par zéro
    Bonjour tout le monde, je suis entrain d'effectuer un calcul dans mon formulaire sauf que aprés avoir cliquer sur enregistrer j'ai cette erreur "division par zéro" alors que je divise pas par zéro
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    TextBoxRC = (Val(TextBoxRM) + Val(TextBoxRNI) - Val(TextBoxRMN)) / 2
    'TextBoxC = (Val(TextBoxRM) + Val(TextBoxRNI) - Val(TextBoxRMN)) / (2 * Val(TextBoxRM))
    L'erreur est au niveau de la ligne commenté

  8. #8
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 609
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 609
    Points : 5 901
    Points
    5 901
    Par défaut
    Bonjour,

    Assurément, Val(TextBoxRM) te retourne 0
    Prend le temps de regarder l'aide sur Val() et les cas de décimales.
    Peut-être devrais-tu te tourner verx CDbl() ?

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 377
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    La j'ai une erreur incompatibilité de type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'TextBoxC.Value = CSng(TextBoxRC) / (2 * CDbl(TextBoxRM))

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 936
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 936
    Points : 28 932
    Points
    28 932
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ajouterais concernant la propriété Visible d'un contrôle et d'ailleurs toutes les propriétés utilisant une valeur Booléenne qu'il est parfaitement inutile de passer par une condition IF ou SELECT
    Un simple opérateur logique suffit
    Exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Formulaire.ComboBoxBoucle.Visible = NOT(LCase(Formulaire.ComboBoxCouplage.Text) = "non")
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Formulaire.ComboBoxBoucle.Visible = LCase(Formulaire.ComboBoxCouplage.Text) = "oui"

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 377
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci Avez vous une idée pourquoi j'ai une erreur de compatibilité de type au niveau de ce code, je suis bloqué dessus depuis hier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim i  As Double
     TextBoxRC.Value = (Val(TextBoxRM) + Val(TextBoxRNI) - Val(TextBoxRMN)) / 2
      i = Replace(TextBoxRC.Value, ",", ".")
     
     TextBoxC = Val(TextBoxRC) / (2 * Val(i))

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 936
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 936
    Points : 28 932
    Points
    28 932
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    La nouvelle question n'ayant plus rien à voir avec le sujet de ce fil qui de plus est résolu, il serait plus judicieux d'ouvrir un nouveau sujet de discussion.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. compter des Text Box
    Par babybell dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/12/2009, 08h23
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 09/09/2008, 21h53
  3. [MySQL] afficher des bouquet en fonction de la catégorie selectionné dans la liste déroulante
    Par mademoizel dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2008, 22h34
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 08/02/2007, 11h59
  5. [FLASH MX] Action des boutons dans un menu déroulant
    Par zab_paris dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2005, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo